주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

북경식 미트볼

On April 27, 2011

  • 주재료

    다진 쇠고기 250g, 숙주 80g, 죽순 40g, 목이버섯 20g, 표고버섯 2장, 청경채 1개, 피망(빨강·초록) ¼개씩, 식용유 적당량 쇠고기 밑간 : 달걀 1개, 다진 마늘 3작은술, 간장 1작은술, 녹말가루·후춧가루 약간씩 소스 : 굴소스·토마토케첩 3작은술씩, 간장 1작은술, 닭육수 1컵, 참기름·후춧가루·물녹말 약간씩

만들기

6인분

|

50분 이내

  1. 1 쇠고기를 볼에 담고 달걀, 다진 마늘, 간장, 녹말가루, 후춧가루를 넣어 반죽한다.
    2 반죽한 고기는 동전 크기만큼 완자로 빚어 180℃에서 튀긴다.
    3 숙주는 깨끗이 씻고 죽순과 청경채, 피망은 완자 크기에 맞게 자른다. 목이버섯과 표고버섯은 물에 불린 뒤 깨끗이 씻어 물기를 짜고 한입 크기로 썬다.
    4 굴소스, 케첩, 간장, 닭육수, 후춧가루를 미리 섞는다.
    5 팬에 기름을 두르고 센 불에서 죽순, 표고버섯, 피망을 넣고 볶다가 숙주, 청경채, 목이버섯을 넣은 뒤 소스를 넣고 물녹말로 농도를 맞춘다. 참기름을 살짝 두른 후 그릇에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진