주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

광동식 오트밀새우

On April 27, 2011

  • 주재료

    새우(중하) 6마리, 달걀 2개, 버터·식용유 적당량씩, 녹말가루 약간 오트밀부침가루 : 오트밀 1¼컵, 분유 ¼컵씩, 설탕 3작은술, 고운 고춧가루·소금 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 달걀은 흰자와 노른자로 분리한다. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달걀노른자를 풀어 넣어 약한 불에서 스크램블을 만들 듯 젓가락으로 휘저으며 익힌다.
    2 새우에 달걀흰자를 묻힌 다음 녹말가루를 묻힌다.
    3 팬에 기름을 넉넉히 붓고 180℃에 새우를 튀긴다.
    4 오트밀, 분유, 설탕, 고운 고춧가루, 소금을 섞는다.
    5 팬에 버터를 두른 뒤 달걀노른자 익힌 것과 새우튀김을 넣고 ④를 뿌려 약한 불에서 버무리듯이 섞어가며 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진