주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

중국식 해물샐러드

On April 27, 2011

  • 주재료

    킹크랩 다리·관자·새우(중하)·방울토마토 4개씩, 달래 30g, 대파)·생강가루)·식용 꽃 약간 토마토소스 : 물엿 200g, 중국 홍식초 200ml, 다진 토마토·다진 양파·설탕 30g씩, 소금 20g, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 홍식초에 설탕과 소금을 넣고 녹인 뒤 물엿과 다진 양파, 다진 토마토, 후춧가루를 넣고 하루 정도 숙성시킨다.
    2 킹크랩 다리는 파와 생강가루를 넣고 8분간 찐 뒤 한입 크기로 저며 썬다.
    3 관자는 팬에 굽고 새우는 삶은 뒤 2등분으로 저며 썬다. 방울토마토는 반으로 자른다. 달래는 깨끗이 씻는다.
    4 접시에 킹크랩, 관자, 중하를 보기 좋게 겹쳐 담은 뒤 방울토마토와 달래, 식용 꽃을 올린 뒤 토마토소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진