주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

광동식 닭볶음

On April 27, 2011 0

  • 주재료

    닭다리살 200g, 양파 80g, 셀러리·죽순·표고버섯 50g씩, 통조림 파인애플 3개, 우유 1컵, 식용유 적당량 소스 : 설탕 1큰술, 굴소스 3작은술, 간장 2작은술, 후춧가루·물녹말 약간씩, 닭육수 1컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 닭다리살은 주사위 모양의 한 입 크기로 썰어 우유에 20분간 재어둔다.
    2 양파, 셀러리, 죽순, 표고버섯, 파인애플도 닭다리살 크기와 비슷하게 썬다.
    3 설탕, 굴소스, 간장, 후춧가루를 섞는다.
    4 팬에 기름을 넉넉히 두르고 닭고기를 볶아 익힌 뒤 양파, 셀러리, 죽순, 표고버섯, 파인애플을 넣은 뒤 볶다가 양파가 투명하게 익으면 소스를 붓는다.
    물녹말로 농도를 조절한 뒤 그릇에 담아 낸다.

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기