주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

연근정과

On January 27, 2011

  • 주재료

    연근 600g, 조청 1컵, 꿀 5큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술, 물 6컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 벗기고 0.7㎝ 두께로 썬 뒤 가장자리를 다듬어 눈 결정 모양으로 만든다. 끓는 물에 식초를 넣고 연근을 데쳐 찬물에 헹군다.
    2 냄비에 연근과 물, 조청, 소금을 넣어 처음에는 센 불로 끓이다가 끓어오르면 뚜껑을 열고 약한 불로 낮춰 서서히 졸인다. 정과는 서서히 졸여야 윤기가 나고 투명하게 된다.
    3 거의 다 졸여지면 마지막에 꿀을 넣어 살짝 더 졸인 후 한 김 식힌다.

Credit Info

디지털 매거진