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주재료
중력분 107g, 버터 76g, 설탕 75g, 달걀 1½개, 사워크림 27g, 카놀라유 15g, 레몬슬라이스 10장, 베이킹파우더·레몬제스트·레몬주스 1작은술씩, 소금 ¼작은술
1 믹싱 볼에 상온에 둔 버터, 사워크림, 레몬제스트, 소금, 설탕을 넣고 핸드믹서로 부드럽게 섞는다.
2 ①에 달걀을 한 개씩 넣으며 거품기로 빠르게 섞는다.
3 ②에 포도씨유와 레몬주스를 조금씩 넣어가며 섞는다. 이때 고속으로 섞어야 더욱 부드럽게 만들 수 있다.
4 체에 내린 중력분과 베이킹파우더를 ③에 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞는다.
5 반죽을 짜주머니에 넣고 머핀 틀에 80% 정도 담는다.
6 반죽 위에 레몬슬라이스를 하나씩 얹고 170℃ 오븐에 30분간 굽는다.