주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

마운틴베리 티안, 잣아라베스크, 복분자소스

On November 19, 2010

  • 주재료

    라즈베리즙(또는 라즈베리 200g)·오미자즙 3큰술씩, 달걀노른자 1개분, 설탕 100g, 판젤라틴 8g, 휘핑크림 300g, 스펀지케이크(시트용 0.5㎝ 두께)·잣아라베스크 4조각씩, 복분자액 4큰술

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 달걀노른자는 거품을 낸 다음 설탕을 2~3회 나누어 넣으며 크림색이 되도록 녹인다. 판 젤라틴은 물에 담아서 불린 다음 중탕한다.
    2 ①의 달걀노른자에 녹인 젤라틴을 넣어 잘 섞고 라즈베리즙과 오미자즙을 넣어 골고루 섞는다.
    3 휘핑크림을 스테인리스 용기에 담은 다음 밑에 얼음을 깔고 뿔 모양이 생길 정도로 휘핑한 다음 ②의 재료와 같이 잘 섞는다.
    4 ③을 짜주머니에 담고 몰드에 짜 넣어 속까지 잘 채운 다음 스펀지케이크를 올리고 냉동했다가 몰드에서 분리한다.
    5 복분자액을 끓여 걸쭉해지면 불을 끄고 식힌다. 접시에 복분자소스를 뿌린 다음 ④의 티안을 담고 그 위에 잣아라베스크를 올린다. 복분자, 라즈베리 등의 생과일도 올린다.

Credit Info

디지털 매거진