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포크 애플찹

On October 19, 2010

  • 주재료

    돼지고기 뒷다리살 600g, 사과 2개, 파프리카 1개, 양파 ½개, 굴소스·토마토케첩 2큰술씩, 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 생강가루 ½작은술, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 돼지고기 뒷다리살은 먹기 좋은 크기로 적당하게 썬 뒤 다진 마늘과 생강가루, 소금, 후춧가루로 버무려 잠시 재운다.
    2 사과와 파프리카, 양파는 사방 2cm 크기로 납작하게 썬다.
    3 팬에 기름을 두르고 양파와 돼지고기를 넣어 볶는다. 고기가 어느 정도 익으면 청주, 굴소스, 토마토케첩, 사과, 파프리카, 양파를 넣어 약한 불에서 은근하게 볶는다.
    4 고기에 맛이 배면 소금과 후춧가루로 모자라는 간을 맞춰 완성한다.

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디지털 매거진