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주재료
새우 12마리, 붉은 파프리카 50g, 고춧가루 10g, 식초·올리브유 20㎖씩, 설탕 20g, 다진 마늘 약간, 식용유 적당량
1 올리브유를 약한 불에 가열한 후 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 낮은 온도에서 튀겨 모로코식 매운 소스인 하리사를 만든다. 손질해 반으로 가른 새우를 하리사에 1시간에서 반나절가량 재운다.
2 파프리카는 잘게 다진 후 식초와 설탕을 넣고 살짝 졸여 파프리카처트니를 만든다.
3 기름을 두른 팬에 하리사에 재운 새우를 타지 않도록 조심하며 구운 후 파프리카처트니 위에 올린다.