주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

하리사새우

On October 01, 2010

  • 주재료

    새우 12마리, 붉은 파프리카 50g, 고춧가루 10g, 식초·올리브유 20㎖씩, 설탕 20g, 다진 마늘 약간, 식용유 적당량

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 올리브유를 약한 불에 가열한 후 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 낮은 온도에서 튀겨 모로코식 매운 소스인 하리사를 만든다. 손질해 반으로 가른 새우를 하리사에 1시간에서 반나절가량 재운다.
    2 파프리카는 잘게 다진 후 식초와 설탕을 넣고 살짝 졸여 파프리카처트니를 만든다.
    3 기름을 두른 팬에 하리사에 재운 새우를 타지 않도록 조심하며 구운 후 파프리카처트니 위에 올린다.

Credit Info

디지털 매거진