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프렌치 바닐라머핀

On August 25, 2010

  • 주재료

    달걀 3개, 카놀라유 110g, 설탕 60g, 밀가루 100g, 퓨어 바닐라 원액 3작은술

만들기

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65분 이내

  1. 1 오븐을 180℃로 예열해둔다. 반죽을 시작하기 최소 20분 전에 예열한다.
    2 컵케이크 틀에 컵케이크 유산지를 끼운다.
    3 달걀은 노른자와 흰자를 분리해 두 개의 볼에 각각 담는다.
    4 믹싱 볼이나 속이 깊은 스테인리스 볼에 흰자를 붓고 거품기나 비터(beater)로 거품이 생기도록 젓는다.
    5 흰자 거품이 뽀얗게 올라오면 노른자를 섞고 거품을 낸다.
    6 ⑤의 재료가 고르게 잘 섞이면 카놀라유와 설탕을 순서대로 넣고 다시 거품을 낸다.
    7 ⑥의 재료가 고루 잘 섞이면 밀가루를 넣어 반죽한다. 거품기로 반죽을 들었을 때 후루룩 떨어지는 정도면 적당하다.
    8 마지막으로 퓨어 바닐라 원액을 넣고 고루 잘 섞은 다음 미리 준비해둔 컵케이크 유산지에 반죽을 각각 70% 정도 붓는다.
    9 예열된 오븐에 ⑧의 컵케이크 틀을 넣고 22~25분 정도 굽는다. 이쑤시개로 찔렀을 때 케이크 반죽이 묻어나오지 않으면 오븐에서 틀을 꺼낸다.
    10 컵케이크를 바로 틀에서 꺼내지 않고 10분 정도 그대로 두었다가 식힘망에 올려 40분 이상 충분히 식힌다.

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디지털 매거진