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모둠해산물튀김

On June 23, 2010

  • 주재료

    새우·주꾸미·밀가루 30g씩, 한치·그린홍합·키조개 50g씩, 화이트와인 30㎖, 소금·후춧가루·올리브유 적당량씩 튀김옷 : 밀가루 100g, 파르메산치즈가루 30g, 다진 파슬리 10g, 화이트와인 10㎖, 소금·후춧가루·얼음 적당량씩, 물 40㎖

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 새우는 머리와 내장을 제거한 후 껍질을 벗기고 주꾸미는 한 입 크기로 자른다. 한치는 배를 갈라 내장을 제거한 후 한 입 크기로 자르고 그린홍합과 키조개는 해감을 뺀 후 속살만 발라내 물기를 제거한다. /

  3. 3

    2 ①의 해산물에 소금과 후춧가루를 살짝 뿌리고 밀가루를 가볍게 묻힌 후 툭툭 털어낸다. /

  4. 4

    3 튀김옷 재료의 밀가루에 파르메산치즈가루, 다진 파슬리, 화이트와인, 소금, 후춧가루를 넣고 물과 얼음으로 반죽해 거품기로 들어보아 걸쭉할 정도로 농도를 맞춘다.

  5. 5

    4 ②의 해산물에 튀김옷을 입히고 180℃로 예열한 기름에 주꾸미부터 한치, 키조개, 그린홍합 순으로 넣어 튀긴다. /

  6. 6

    5 튀긴 해산물을 한지기름종이에 올려 기름기를 제거한 후 그릇에 담아낸다.

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디지털 매거진