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된장소스 두부김치

On May 11, 2010

  • 주재료

    두부 ½모, 다진 김치 ⅔컵분, 베이비채소 10g, 마늘 2쪽, 밀가루·소금·식용유 약간씩 된장소스 : 시판 된장 60g, 설탕 30g, 깨소금 1큰술, 맛술 1작은술, 다진 마늘·참기름 ½작은술씩

만들기

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40분 이내

  1. 1 프라이팬에 맛술과 설탕, 된장을 넣습니다.
    2 설탕이 녹을 때까지 약한 불에서 젓습니다.
    3 깨소금과 다진 마늘을 넣습니다.
    4 소스에 윤기가 나면 불을 끕니다.
    5 참기름을 넣고 섞습니다. 소스 완성입니다.
    6 두부는 반으로 나눠 1㎝ 두께로 썹니다.
    7 두부에 소금 간을 살짝 합니다. 두부의 물기를 제거하기 위함입니다.
    8 두부에 밀가루옷을 살짝 입힙니다.
    9 기름을 두른 팬에 양면을 노릇하게 익힙니다.
    10 마늘은 편으로 썹니다.
    11 식용유에 노릇하게 튀겨냅니다.
    12 김치는 물에 깨끗이 씻습니다. 잘게 다집니다.
    13 노릇하게 익은 두부 윗면에 된장소스를 바릅니다.
    14 다진 김치를 1큰술 정도 얹습니다.
    15 가니시로 튀긴 마늘 1조각과 베이비채소를 올립니다.
    16 본 아페티트! 맛있게 먹습니다.

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디지털 매거진