주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

비트페스토파스타

On March 25, 2016 0

비트페스토파스타

비트페스토파스타

30min, 1인분
두고두고 요리에 활용하는 비트페스토
재료 : 비트 1개, 통밀파스타 60g, 마늘 20g, 잣 1큰술, 파르메산치즈가루 2큰술, 올리브유 100mL, 소금·후춧가루 적당량씩
  • 1

    통밀파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진 다음 올리브유에 버무린다. 삶는 시간은 파스타 브랜드마다 다르니 포장지 뒷면을 참조한다.

  • 2

    비트는 껍질을 벗기고 적당하게 토막 내어 끓는 물에 푹 삶은 뒤 체에 밭쳐 식힌다.

  • 3

    아무것도 두르지 않은 달군 팬에 잣을 살짝 볶는다.

  • 4

    삶은 비트와 마늘, 파르메산치즈가루 1큰술, 볶은 잣, 소금, 후춧가루를 믹서에 담고 올리브유를 조금씩 넣으며 곱게 갈아 비트페스토를 만든다.

  • 5

    삶은 통밀파스타에 비트페스토 50g을 버무린 다음 파르메산치즈가루를 뿌린다.

Credit Info

2016년 03월호

이달의 목차

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기