주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 곡물

두부사과새송이카나페

On February 02, 2016

두부사과새송이카나페

두부사과새송이카나페

재료 : 두부 1모, 사과·새송이버섯 1개씩, 간장·원당·머스터드소스 1큰술씩, 이탈리안 파슬리 적당량, 현미유 약간
  • 1

    두부는 사방 5cm 크기로 썬다.

  • 2

    사과는 동그란 모양으로 0.5cm 두께로 썬다. 새송이버섯은 세로로 모양을 살려 0.5cm 두께로 썬다.

  • 3

    사과와 새송이버섯은 기름을 두르지 않고 굽는데, 새송이버섯은 간장과 원당을 섞은 소스를 바르며 굽는다. 두부는 기름을 두르고 굽는다.

  • 4

    구운 사과는 4등분하고, 새송이버섯은 반으로 길게 썬다.

  • 5

    두부에 머스터드소스를 바르고 이탈리안 파슬리, 사과, 새송이버섯 순으로 올려 완성한다.

Credit Info