주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

꽃양갱

On December 28, 2015

꽃양갱

꽃양갱

30min(굳히는 시간 제외), 4개
재료 : 설탕 120g, 한천가루 4g, 식용꽃 적당량, 물 200mL
  • 1

    물에 한천가루를 넣어 10분간 둔다.

  • 2

    불린 한천가루를 불에 올려 고루 저어가면서 끓이다 설탕을 넣어 녹인다.

  • 3

    약한 불에서 점성이 생길 때까지 저어가며 끓인다.

  • 4

    점성이 생기면 원하는 틀에 넣은 다음 식용꽃을 넣어 모양을 낸다.

  • 5

    완전히 굳으면 먹기 좋게 자른다.

Credit Info