주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

에스프레소브라우니

On September 08, 2015

에스프레소브라우니

  • 주재료

    버터·설탕 150g씩, 소금 2g, 달걀 3개, 다크초콜릿 170g, 박력분 60g, 에스프레소 60mL, 리코타치즈 200g

  •  

     

만들기

원형 케이크 틀 1호 1개

|

3H

  1. 1

    버터는 실온에 두어 말랑말랑하게 한 뒤 소금과 설탕을 넣고 핸드블렌더로 부드럽게 저어 크림 상태로 만든다.

  2. 2

    버터가 하얗게 올라오면 달걀을 나누어 넣으면서 섞는다.

  3. 3

    초콜릿은 잘게 썬 뒤 볼에 넣고 중탕하여 녹인다.

  4. 4

    ②에 녹인 초콜릿과 에스프레소를 넣고 섞는다.

  5. 5

    박력분을 넣고 고무주걱으로 가볍게 저어 섞는다.


  6. 6

    케이크 틀에 반죽을 넣고 170℃로 예열한 오븐에서 40분 정도 굽는다. 꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면 완성된 것이다.

  7. 7

    완성된 브라우니에 리코타치즈를 곁들여 낸다.

에스프레소브라우니

Credit Info