주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

새우장초밥

On August 31, 2015

새우장초밥

  • 주재료

    새우장 12마리, 뜨거운 밥 2공기, 고추냉이 1작은술

  • 배합초

    식초 1큰술, 설탕 2작은술, 소금 ½작은술

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    배합초 재료를 냄비에 담고 살짝 끓여 소금과 설탕을 녹인다.

  2. 2

    뜨거운 밥에 배합초를 잘 섞어 상온으로 식힌다.

  3. 3

    새우장은 껍질을 벗긴 다음 마지막 한 마디를 남기고 등 쪽을 반 가른다.

  4. 4

    ②의 밥을 먹기 좋은 크기로 쥔 다음 고추냉이를 얹고 새우장을 얹어 낸다.

새우장초밥

Credit Info

디지털 매거진