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전복해초물회

On August 11, 2015

전복해초물회

  • 주재료

    전복 5~6개, 해초 200g, 오이·양파·홍고추·청양고추 1개씩, 양배추 5장, 얼음(다시마 우린 물) 1컵분

  • 우메보시초고추장소스

    우메보시 2개, 고추장 3큰술, 식초 7큰술, 쌀조청 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 ¼작은술

만들기

4인분

|

20M (얼음 얼리는 시간 제외)

  1. 1

    다시마 우린 물 1컵을 준비해 얼린다. 우메보시 과육은 즙을 짠 다음 나머지 소스 재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.

  2. 2

    전복은 손질해 먹기 좋은 크기로 슬라이스한 뒤 냉장고에 넣어 차게 둔다.

  3. 3

    해초는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

  4. 4

    오이, 양파, 양배추는 가늘게 채 썰어 찬물에 헹궈 건지고 고추는 세로로 4등분해 곱게 다진다.

  5. 5

    볼에 해초와 채 썬 채소를 담고 전복을 올린 뒤 고추를 올리고 우메보시초고추장을 듬뿍 뿌린 다음 ①의 얼음을 곱게 갈아서 올린다.

전복해초물회

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디지털 매거진