주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

부추수제비 반죽

On June 30, 2015

부추수제비 반죽

  • 주재료

    중력분 ½컵(약 70g), 부추 12g, 소금 ½작은술, 올리브유 1작은술, 물 30mL

  •  

     

만들기

1인분

|

40M

  1. 1

    중력분은 체에 거른다.

  2. 2

    믹서에 부추, 소금, 따뜻한 물을 넣고 곱게 간다.

  3. 3

    중력분에 부추 간 물을 넣고 반죽한다.

  4. 4

    반죽이 하나로 뭉쳐지면 올리브유를 넣고 섞은 뒤 랩을 씌워 실온에서 30분 숙성시킨다.

  5. TIP

    차갑게 먹는 냉수제비를 만들므로 반죽에 몸을 따뜻하게 데워주는 부추즙을 넣으면 영양적으로도 좋고 맛도 좋다.

부추수제비 반죽

Credit Info

디지털 매거진