주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

아게다시도후

On October 07, 2014

아게다시도후

  • 주재료

    두부 1모, 감자녹말·식용유 적당량씩, 무 약간

  • 소스

    가다랑어포 ½컵, 말린 다시마 1장(5×5cm), 물 3컵, 맛술 3큰술, 간장 2큰술

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    말린 다시마와 물을 냄비에 담고 약 불에 가열하다 70℃가 되면 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 5분가량 둔 뒤 국물만 체에 곱게 걸러 한 김 식힌다. 가다랑어 국물 1컵에 맛술과 간장을 섞어 소스를 만든다.

  2. 2

    두부는 키친타월로 감싸고 그릇 등 무게가 있는 것을 올려 물기를 충분히 뺀다.

  3. 3

    무는 곱게 간 뒤 꼭 짜 물기를 제거한다.

  4. 4

    두부를 6등분해 표면에 감자녹말을 고루 묻힌다. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 충분히 달군 뒤 두부를 넣어 튀기듯 부친다. 앞면, 옆면 모두 노릇하게 부친다.

  5. 5

    튀긴 두부를 잠시 식힘망에 올렸다가 오목한 그릇에 담는다. 소스를 뿌리고 무 간 것을 올린다. 가다랑어포를 올려도 좋다.

아게다시도후

Credit Info

디지털 매거진