주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

건두부볶음

On October 07, 2014

건두부볶음

  • 주재료

    건두부 150g, 양배추 100g, 양파 ½개, 당근·주키니 ¼개씩, 초고버섯 6~7개, 마늘 2쪽, 식용유 4큰술, 굴소스 2큰술, 청주 1큰술, 쪽파 약간

  •  

     

만들기

2인분

|

20min

  1. 1

    건두부는 먹기 좋은 크기로 자른다.

  2. 2

    양배추는 1cm 두께로 썰어 먹기 좋은 길이로 자르고 양파는 도톰하게 슬라이스한다. 당근과 주키니는 4~5cm 길이로 자르고 반 갈라 슬라이스한다. 초고버섯은 먹기 좋은 크기로 찢는다. 마늘은 얇게 편으로 썬다.

  3. 3

    팬에 기름을 두르고 센 불에 마늘을 넣어 향이 나게 볶다가 양파와 당근, 양배추, 주키니, 버섯, 건두부 순으로 넣어 센 불에 재빨리 볶는다.

  4. 4

    굴소스와 청주로 간하고 다시 재빨리 볶아 접시에 담는다.

  5. 5

    쪽파를 잘게 썰어 올린다.

건두부볶음

Credit Info

디지털 매거진