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연어오차즈케

On July 24, 2014

오차즈케,연어

  • 주재료

    연어 1토막(100g), 밥 1공기, 생강 초절임 10g, 시소 1장, 식용유·소금·후춧가루 약간씩, 보리차(또는 옥수수차) 적당량

  •  

     

만들기

1인분

|

20min

  1. 1

    연어는 소금, 후춧가루를 살짝 뿌린 뒤 팬에 식용유를 약간만 두르고 노릇하게 굽는다.

  2. 2

    구운 연어는 살만 발라 잘게 뜯는다.

  3. 3

    그릇에 밥을 담고 시소를 얹은 다음 구운 연어와 생강초절임을 얹는다.

  4. 4

    보리차를 붓는다.

  5. TIP

    보리차나 옥수수차 같은 한국 음용차를 사용해도 좋지만, 물 1리터당 녹차 1큰술과 옥수수차·보리차·결명자차 1작은술씩을 넣고 팔팔 끓여 식힌 차를 사용하면 구수하고 맛있다.

오차즈케,연어

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디지털 매거진