주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

훔무스딥(병아리콩딥)

On August 16, 2013

  • 주재료

    불린 병아리콩 100g, 올리브유 200g, 콩 삶은 물 30g, 타히니소스 20g, 레몬즙 ½개분, 마늘 5g, 소금·쿠민(cumin) 2g씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 불린 병아리콩은 냄비에 병아리콩이 잠길 정도의 물과 함께 넣고 20분간 푹 삶는다.
    2 콩이 삶아지면 체에 걸러 콩과 콩물을 분리한다.
    3 푸드프로세서에 병아리콩과 콩물 30g, 나머지 재료를 넣고 곱게 갈아 그릇에 담는다. 기호에 따라 올리브유나 파프리카파우더를 뿌려 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진