주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

이탈리아풍 커틀릿

On July 17, 2013

  • 주재료

    돼지고기(로스가스용) 4조각, 파르메산치즈가루 3큰술, 달걀물 1개분, 박력분·빵가루·엑스트라버진 올리브유 적당량씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 돼지고기는 비계 부분을 잘라내고 랩에 싼 뒤 두드려 얇게 편다.
    2 한쪽 면의 랩을 벗겨내고 파르메산치즈가루를 고루 뿌린다.
    3 다른 면도 같은 방법으로 치즈가루를 뿌린 뒤 랩을 다시 덮고 눌러주어 치즈가 고기에 고루 배게 한다.
    4 고기에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
    5 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 튀김옷을 입힌 고기를 앞뒤로 색이 나게 굽는다.
    6 먹기 직전에 레몬즙을 듬뿍 뿌려 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진