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COOKING

캠프닉도 식후경

캠핑과 피크닉을 결합한 ‘캠프닉’은 언제든 근교로 훌쩍 떠날 수 있는 미니멀 캠핑이다. 이런 여행의 묘미는 역시 음식! 굽고 끓이고 할 것 없이 집에서 준비만 해가면 뚝딱 만들어 즐길 수 있는 캠프닉 콜드 푸드 레시피.

On June 11, 2021

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토마토모차렐라마카로니

재료(2인분)
방울토마토 160g, 양파 40g, 바질 8g, 모차렐라치즈 100g, 마카로니 150g, 소금 1큰술, 드레싱(올리브 오일·발사믹식초 50g씩, 꿀 20g, 소금 1꼬집)

만드는 법
1 방울토마토는 이등분으로 썰고 양파, 바질은 다져 고루 섞는다.
2 마카로니는 소금을 넣은 끓는 물에 12분간 익힌다.
3 드레싱 재료는 볼에 넣어 섞는다.
4 푸드자에 마카로니-방울토마토·양파·바질-마카로니-모차렐라치즈 순으로 쌓은 뒤 드레싱을 고루 뿌린다.
 

치아시드요거트과일

재료(2컵 기준)
치아시드 50g, 요구르트 400ml, 망고 1개, 블루베리 30g, 산딸기 60g

만드는 법
1
치아시드는 1시간 정도 물에 불린다.
2 망고, 블루베리, 산딸기는 깍둑썰기해 과일 토핑을 만든다.
3 잔에 치아시드-요구르트-과일 토핑 순으로 올린다.

 

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스파이시하와이안포케볼

재료(2인분)
생연어 180g, 어린잎·오이 60g씩, 청상추·라디치오·병아리콩 30g씩, 현미밥 40g, 양파 칩 15g, 라임·아보카도 1/2개씩, 미니 파프리카 2개, 올리브 오일 약간, 생연어 밑간(진간장 1큰술, 청주 2큰술, 고추냉이 1/3작은술), 드레싱(스리라차 소스·마요네즈 40g씩)

만드는 법
1
생연어는 깍둑썰기한 뒤 밑간한다.
2 청상추와 어린잎, 오이, 라임, 아보카도, 미니 파프리카, 라디치오는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3 볼에 청상추, 어린잎을 먼저 담은 뒤 남은 재료를 가지런히 얹는다.
4 올리브 오일을 두른 뒤 드레싱을 곁들여 먹는다.

 

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잠봉크루아상샌드위치

재료(1인분)
크루아상·토마토 1개씩, 잠봉(얇게 저민 햄) 100g, 청상추 2장, 슬라이스치즈 3장, 사과 1/6개, 버터 10g, 소스(홀그레인 머스터드·마요네즈 1큰술씩)

만드는 법
1 크루아상은 이등분해 단면에 버터를 바르고 토마토, 사과는 슬라이스한다.
2 소스를 빵에 반쪽 바르고 청상추-잠봉-사과-슬라이스치즈-토마토 순으로 올린 다음 남은 빵을 덮고 픽을 꽂아 고정한다.

 

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가벼운 샴페인과 즐기면 좋은 피크닉 플래터

재료
와플 2개, 브리치즈 1개, 카눌레 2개, 올리브 30g, 크래커·딸기잼·산딸기·블루베리 적당량씩

피크닉 플래터 구성 Tip
와플, 카눌레는 겉면이 단단해 형태가 눌리거나 망가지지 않아 캠프닉 갈 때 포장해 가기 좋다. 상온에 두어도 달콤하고 맛있어 더욱 추천. 부드러운 브리치즈, 그린 올리브, 베리류를 함께 준비하면 다양한 맛과 색감으로 풍성하게 즐길 수 있는 플래터가 완성된다. 플레이팅할 때는 가지런히 배치하되 작은 베리류를 자연스럽게 흩뿌리면 감성적이면서 볼륨감이 돋보인다.
 

CREDIT INFO

에디터
이채영
사진
박충열
요리와스타일링
문희정
2021년 06월호

2021년 06월호

에디터
이채영
사진
박충열
요리와스타일링
문희정