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봄이 내린 식탁

봄이 내린 식탁- 코코넛 마카롱, 베이직 스콘, 바나나 브레드 레시피

패턴과 컬러, 달콤한 맛으로 봄을 품은 식탁에 앉았다. 꽃구경도 여의치 않은 요즘, 우리 집 테이블에서 찾은 봄의 멋과 맛.

On April 29, 2021

WARM & COZY WOOD

따뜻하고 내추럴한 무드를 내기에 제격인 우드는 요즘 주방에서 가장 많이 쓰이는 소재 중 하나. 나무 그릇은 소재가 제각각이어도 좋다. 나무 특유의 색과 결이 달라도 멋스럽다. 나무 소재는 물기를 바로 닦아내고 주기적으로 오일을 발라 관리하면 오래 사용할 수 있다.

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그릇은 모두 스타일리스트 소장품.

RECIPE
코코넛 마카롱(25개 분량)

재료
코코넛 플레이크 연유 400g씩, 바닐라 에센스 1작은술, 달걀흰자 2개, 소금 한 꼬집

만드는 법
1 오븐은 150℃로 예열한다.
2 볼에 달걀 흰자와 소금을 넣고 휘핑해 단단한 머랭을 만든다.
3 다른 볼에 나머지 재료를 모두 넣고 섞은 다음 머랭을 3회에 걸쳐 넣어가며 섞는다.
4 약 5cm 지름 크기의 볼 모양으로 만들어 유산지를 바른 오븐 트레이에 올린다.
5 예열한 오븐에서 약 20~25분간 구워 완성한다.

베이직 스콘(14개 분량)

재료
박력분 3컵, 버터 120g,우유 1과 1/4컵, 베이킹 파우더 3작은술, 소금 1/2작은술

만드는 법
1 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 체에 쳐 볼에 담는다.
2 차가운 버터를 1.5cm 크기의 큐브로 자른다.
3 ①과 ②를 손끝으로 으깨어 가며 섞는다. 이때 완전히 섞인 가루는 거친 빵가루의 모양과 비슷하다.
4 우유를 조금씩 넣어가며 반죽을 섞어 한 덩어리로 만든다.
5 한 면이 7cm 길이인 삼각형 모양으로 성형 후 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올린다.
6 200℃로 예열한 오븐에 20~25분간 구워 완성한다.

바나나 브레드(20×10cm 파운드 틀 1개 분량)

재료
잘 익은 바나나 4개, 녹인버터 1/3컵, 베이킹소다·바닐라 에센스 1작은술씩, 설탕 1/2컵, 달걀 1개, 박력분 1과 1/2컵

만드는 법
1 케이크 틀 안쪽에 기름을 고루 바른다.
2 큰 볼에 바나나 3개를 넣고 완전히 으깬 다음 녹인 버터를 넣고 고루 섞는다.
3 베이킹소다, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스를 넣고 고루 섞는다.
4 박력분을 넣고 멍울지지 않도록 완전히 섞는다.
5 남은 바나나 1개는 껍질 제거 후 세로로 길게 반을 자른다.
6 준비된 틀에 반죽을 담고 6을 위에 올린다.
7 170℃로 예열한 오븐에 약 50분간 구워 완성한다.


CREDIT INFO

에디터
이채영
사진
박충열
요리&스타일링
밀리
2021년 04월호

2021년 04월호

에디터
이채영
사진
박충열
요리&스타일링
밀리