주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > TV

TV

금요일의 요리요정 X 우먼센스

시원담백 홍합 미역국

목을 시원하게 해주는 바다 향기를 머금은 말린 홍합과 얼었던 몸을 따뜻하게 해주는 미역국의 만남, 홍합 미역국 레시피를 소개합니다.

On December 08, 2017

 

 

재료
미역, 참기름, 말린 홍합, 다진 마늘, 참치액 2큰술, 소금 약간, 물

만들기
① 미역은 물에 불리고 말린 홍합은 살짝 씻어 놓는다.
② 냄비에 참기름, 다진 마늘, 말린 홍합, 불린 미역을 넣고 살짝 볶는다.
③ 물을 붓고 푹 끓이다가 참치액과 소금으로 간을 맞춘다.

KEYWORD

CREDIT INFO

VIDEO
요리요정이팀장(@foodelf) ​
월간 우먼센스

디지털 매거진

VIDEO
요리요정이팀장(@foodelf) ​
월간 우먼센스

디지털 매거진