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이번 주말

우리 가족 건강 위한 한돈 요리 어때요?

On June 27, 2018

더위로 쉽게 지치는 여름, 우리 가족 건강 걱정 해결해 줄 ‘한돈’ 보양식 레시피.

매운 돼지갈비찜

재료
돼지갈비 600g, 감자 1개, 당근 1/3개, 단호박 1/8통, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1줄기, 돼지갈비 국물 2컵, 식용유 1작은술, 참기름 1/2작은술
 돼지갈비 삶는 물  된장 1큰술, 물 8컵, 청주 2작은술, 마늘 2쪽, 생강 1조각, 통후추 1작은술
 찜 양념  간장‧물엿 2큰술씩, 맛술‧청주 1큰술씩, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 후춧가루 1/4작은술

만들기
1_돼지갈비 살은 기름을 떼고 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
2_끓는 물에 된장, 청주, 마늘, 생강, 통후추, 돼지갈비 살을 넣고 50분간 삶는다.
3_찬물에 헹구고 국물은 체에 거른다.
4_앙파, 당근, 감자는 한입 크기로 썰고 단호박은 1cm 두께로 잘라 한입 크기로 썬다.
5_대파는 5cm 길이로 썰어 반을 가르고 청양고추는 어슷하게 썬다.
6_분량의 재료를 섞어 찜양념을 만든다.
7_깊은 팬에 식용유를 두르고 돼지갈비를 넣고 볶다가 돼지갈비 국물과 찜양념을 넣어 푹 끓인다.
8_돼지 갈비가 익으면 채소를 넣어 국물이 자작해질 때까지 끓인 뒤 참기름을 두르고 한 번 더 끓여 완성한다.  

더위로 쉽게 지치는 여름, 우리 가족 건강 걱정 해결해 줄 ‘한돈’ 보양식 레시피.

CREDIT INFO

월간 리빙센스

디지털 매거진

진행
하은경(프리랜서)
레시피
한명숙
요리 및 스타일링
홍서우