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[별게 다 레시피] ‘고급맛 폭발’ 레몬딜버터

집에서 흔히 사용하는 버터에도 하이엔드 바람이 불어오고 있는 요즘, 집에서도 고급 버터를 만드는 방법을 소개한다. 빵에 바르는 순간, 진한 레몬향과 깊은 허브향이 퍼지는 마성의 레몬딜버터 만들기, Start!

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재료

버터 400g, 딜 20g, 레몬 2개 (재료의 양은 취향에 따라 조절한다)

  • 1. 버터를 말랑하게 만들기 위해 상온에 꺼내 둔다.  

  • 2. 레몬 껍질을 사용해야 하므로 레몬을 베이킹소다 혹은 굵은 소금을 사용해 깨끗하게 씻는다. 이후 감자칼로 레몬 껍질을 얇게 벗긴다. (레몬을 강판에 갈아도 무방하다) 

  • 5. 껍질을 벗겨낸 레몬은 스퀴즈하여 즙을 만들어 둔다.

  • 6. 딜은 싱싱한 것으로 골라 흐르는 물에 씻는다. 이때 딜의 양을 많이 넣을수록 버터의 향이 짙어지기 때문에 취향에 맞게 양을 선택한다.  

  • 7. 굵고 억센 부분은 잘라내고 부드럽고 여린 잎만 골라낸다.  

  • 8. 딜을 5mm 이하로 잘게 썬다. 

  • 11. 레몬즙을 약간 넣는다. 버터와 레몬즙이 섞이지 않기 때문에 조금만 넣어도 무방하다.

 

12. 골고루 섞는다.

  • 13. 향기로운 레몬딜버터 완성! 유산지나 종이 호일에 먹을 만큼 담아둔다.  

  • 바게트에 올려 먹어도 예술!  

  • 14. 유산지에 개별 포장해 냉동보관 하면 오랫동안 먹을 수 있다.  

 

집에서 흔히 사용하는 버터에도 하이엔드 바람이 불어오고 있는 요즘, 집에서도 고급 버터를 만드는 방법을 소개한다. 빵에 바르는 순간, 진한 레몬향과 깊은 허브향이 퍼지는 마성의 레몬딜버터 만들기, Start!

Credit Info

에디터
송다얼