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입맛 따라 골라 먹는 재미가 쏠쏠~

청정원 미역귀미역·원물팩

On December 06, 2017 0

겨울철 입맛을 돋워주는 데 제철 요리만 한 보약이 또 있을까? 청정원 미역귀미역과 원물팩만 있으면 입맛에 따라 다양한 요리를 만들어 먹는 재미가 쏠쏠하다.

미역굴무침 (미역귀미역 + 해물 원물팩)

3 / 10
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재료
굴 1봉지(200g), 미역귀미역 1/2봉지, 해물 원물팩·홍고추 1개씩, 물 1L, 무 100g, 오이 1/3개, 양념 해물 육수 4큰술, 간장·흑초·레몬즙 1큰술씩, 식초·설탕 2큰술씩, 소금 1작은술, 깨 적당량

만들기
1
미역귀미역은 찬물에 담가 불리고 굴은 깨끗이 씻는다. 2 무는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썬다. 오이는 껍질의 돌기를 긁어낸 뒤 반으로 갈라 씨를 긁어내고 얇게 저민다. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 긁어내고 송송 썬다. 3 끓는 물에 해물 원물팩을 넣어 뚜껑을 연 채로 7분간 끓인 다음 건진다. 4 육수 1/4컵 분량을 덜어내고 불린 미역귀미역을 넣어 1분간 데친 뒤 찬물에 두어 번 헹궈 물기를 꼭 짠다. 5 양념 재료를 모두 섞어 양념을 준비한다. 6 볼에 모든 재료를 넣어 가볍게 버무려 그릇에 담아낸다.
 

황태미역국밥 (미역귀미역 + 멸치 원물팩)

3 / 10
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재료
미역귀미역 1봉지, 멸치 원물팩 1개, 물 2L, 황태채 50g, 콩나물, 청양고추 1~2개, 국간장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘·소금 1작은술씩, 밥 적당량

만들기
1
미역귀미역과 황태채는 흐르는 물에 씻어 각각 물에 담가 불린다. 2 끓는 물에 멸치 원물팩과 콩나물을 넣어 뚜껑을 연 채로 7분간 끓인 뒤 멸치 원물팩은 건져내고 콩나물은 건져 따로 둔다. 3 황태채를 먹기 좋은 크기로 잘라 참기름을 넣고 버무려 냄비에 넣어 볶는다. 4 ③에 미역귀미역을 넣어 달달 볶다가 미역에서 나온 물기가 잦아들면 ②의 멸치 육수를 넣어 끓인다. 5 국간장과 소금으로 간을 하고 다진 마늘을 넣어 20~30분간 바글바글 끓인다. 마지막에 ②의 콩나물과 송송 썬 청양고추를 넣어 후루룩 끓인 뒤 불을 끈다.
 

미역귀미역


미역귀미역

100% 전남 고흥산 부드러운 미역 80%와 미역귀 20%로 구성된 '청정원 미역귀미역'은 식감이 좋은 것은 물론 영양까지 더해 미역국의 맛을 깊고 진하게 만들어준다.
20g(1팩) 1,350원.


해물 원물팩



해물 원물팩

구운 멸치와 보리새우, 홍합, 다시마 등을 잘게 다져 풍성하고 깊은 국물 맛을 내는 다시팩으로 녹차가 함유돼 비린 맛은 줄고 깔끔한 맛이 난다.
104g(13g×8팩) 8,780원.


통멸치 원물팩



통멸치 원물팩

국내산 멸치와 다시마, 대파, 녹차를 그대로 담아 비리지 않고 깔끔한 국물 맛이 일품이다.
120g(15g×8팩) 7,480원.

겨울철 입맛을 돋워주는 데 제철 요리만 한 보약이 또 있을까? 청정원 미역귀미역과 원물팩만 있으면 입맛에 따라 다양한 요리를 만들어 먹는 재미가 쏠쏠하다.

Credit Info

진행
김수영(프리랜서)
사진
김정선
요리 및 스타일링
김상영·이빛나리·장연지(noda+쿠킹스튜디오, 02-3444-9634)
자료제공
대상주식회사(www.daesang.co.kr)

2017년 12월호

이달의 목차
진행
김수영(프리랜서)
사진
김정선
요리 및 스타일링
김상영·이빛나리·장연지(noda+쿠킹스튜디오, 02-3444-9634)
자료제공
대상주식회사(www.daesang.co.kr)

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