주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 블로그 네이버TV캐스트 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > 우먼센스 데일리

연말 핑거푸드 레시피

On December 19, 2016 0

보기에도 예쁘고 먹기에도 맛있는 연말에 제격인 핑거푸드 레시피를 소개합니다!

3 / 10
/upload/woman/article/201612/thumb/32880-196844-sample.jpg

 

 

먹음직스러운 핑거푸드로 크리스마스 음식 혹은 송년회 음식을 만들어 보는 것은 어떨까?
 

3 / 10
/upload/woman/article/201612/thumb/32880-196845-sample.jpg

 

 

리코타치즈과일카나페

재료 통밀 쿠키 4개, 블루베리 20알, 리코타 치즈 4큰술, 민트잎 약간

만들기
1 통밀 쿠키 위에 리코타 치즈를 바른다.
2 블루베리는 씻어 물기를 제거하고 ① 위에 올리고 민트잎으로 장식한다.
 

3 / 10
/upload/woman/article/201612/thumb/32880-196846-sample.jpg

 

 

오이연어사워크림

재료 스낵 오이 2개, 훈제 연어 8장, 사워크림 2큰술, 레몬즙 1큰술, 딜 약간

만들기
1 스낵오이는 필러로 얇게 저미고, 훈제 연어는 레몬즙을 뿌린다.
2 스낵오이 위에 ①의 연어를 올리고 돌돌 만다.
3 사워크림과 딜을 올려 낸다.
 

3 / 10
/upload/woman/article/201612/thumb/32880-196847-sample.jpg

 

 

스터프드미니파프리카

재료 미니 파프리카 4개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 베이컨 4줄, 피자 치즈 4큰술, 소금·후춧가루·파슬리찹·올리브 오일 약간씩

만들기
1 미니 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거한다.
2 양파, 양송이버섯, 베이컨은 모두 0.5×0.5cm 크기로 썬다.
3 올리브 오일을 두른 팬에 ②를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려볶는다.
4 ①에 ③을 채운 뒤 피자 치즈를 넣고 185℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽고 파슬리찹을 뿌려 낸다.
 

3 / 10
/upload/woman/article/201612/thumb/32880-196848-sample.jpg

 

 

올리브케이퍼토스트

재료 토스트 크래커 4장, 자이언트 그린 올리브 4개, 블랙 올리브 8개, 페타 치즈 2큰술, 케이퍼 1큰술, 핑크 페퍼 약간

만들기
1 자이언트 그린 올리브는 씨를 제거한 뒤 썰고, 블랙 올리브는 반으로 잘라 칼로 으깬다.
2 페타 치즈와 케이퍼는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3 토스트 크래커 위에 ①의 올리브와 ②의 페타 치즈, 케이퍼를 올리고 핑크 페퍼를 뿌린다.

연말 메인요리 레시피

연말 메인요리 레시피

http://www.smlounge.co.kr/woman/article/32805

보기에도 예쁘고 먹기에도 맛있는 연말에 제격인 핑거푸드 레시피를 소개합니다!

Credit Info

기획
복혜미 기자
사진
김정선 요리스타일링 문인영(101recipe)
어시스턴트
황규정, 박민향

2016년 12월호

이달의 목차
기획
복혜미 기자
사진
김정선 요리스타일링 문인영(101recipe)
어시스턴트
황규정, 박민향

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기