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연말 메인요리 레시피

On December 16, 2016 0

나눠 먹어 더 맛있는 푸짐한 메인 디쉬 레시피를 소개합니다!

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연말에는 ‘혼밥’이라는 단어를 살짝 잊어버리자. 2016년을 보내면서 감사한 사람들, 고마운 사람들, 좋은 사람들을 이번 한 해도 수고했다며 서로를 격려해보는 것은 어떨까? 보기만 해도 배부르고 마음 따뜻해지는 음식과 함께!
 

토마토치킨스튜

재료 닭다리 살 500g, 홀토마토 800g, 베이크드 빈 200g, 마늘 4개, 머시마루버섯 2개, 양파·청피망·홍피망 1개씩, 올리브 오일 4큰술, 바질가루·오레가노가루 1작은술씩, 물 3컵, 소금·굵은 후춧가루·파슬리찹 약간씩

만들기
1 닭다리 살은 껍질과 지방을 제거한 뒤 3등분하고, 마늘은 굵게 다진다. 머시마루버섯은 4cm 길이로 썰고, 양파는 굵게 다진다. 홀토마토도 굵게 썰고 청·홍피망은 1×1cm 크기로 썬다.
2 닭다리 살에 바질가루, 오레가노가루, 다진 마늘을 넣고 골고루 버무려 30분간 재운다.
3 달군 냄비에 올리브 오일을 두른 뒤 ②의 닭다리 살과 양파를 넣고 볶다가 겉면이 노릇해지면 버섯을 넣고 볶는다.
4 ③의 버섯이 노릇해지면 물과 홀토마토를 넣고 푹 끓인다.
5 한소끔 끓으면 불을 줄이고 30분간 더 끓인 뒤 베이크드 빈과 청·홍피망, 소금, 후춧가루로 간한다.
6 10분간 더 끓인 다음 파슬리찹을 뿌려 낸다.

 

데리야키돼지고기오븐구이

재료 통삼겹살 600g, 마늘 20개, 양파 2개, 땅콩호박 1개, 간장·설탕 6큰술씩, 후춧가루 약간

만들기
1 통삼겹살은 깨끗이 씻어 칼집을 낸다.
2 마늘은 도톰하게 편으로 썰어 ①의 칼집에 꽂는다.
3 ②에 굵은 후춧가루를 골고루 뿌린 뒤 185℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
4 땅콩호박은 깨끗이 씻어 4등분한 다음 씨를 제거하고 양파도 4등분한다.
5 ③의 고기를 꺼내 간장과 설탕 섞은 것을 고루 바른다. 오븐 팬의 고기 옆에 땅콩호박을 넣고 오븐에 넣어 10분간 더 구운 뒤 꺼내 다시 양파를 넣고 20분간 더 굽는다.
6 꼬치로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 도마에 올려 낸다. 

 

갈릭쉬림프

재료 새우 20마리, 마늘 20개, 버터 4큰술

만들기
1 새우는 깨끗이 씻어 꼬리를 제외한 머리, 껍질, 내장을 제거한다.
2 ①의 새우는 물기를 완전히 제거하고 마늘은 굵게 다진다.
3 달군 팬에 버터를 넣고 다진 마늘을 볶다가 새우를 넣고 부드럽게 익힌다.
4 꼬리 껍질이 바삭한 느낌이 나도록 좀 더 구운 뒤 함께 그릇에 담아낸다.

연말 메인요리 레시피

연말 핑거푸드 레시피

http://www.smlounge.co.kr/woman/article/32880

Credit Info

기획
복혜미 기자
사진
김정선 요리스타일링 문인영(101recipe)
어시스턴트
황규정, 박민향

2016년 12월호

이달의 목차
기획
복혜미 기자
사진
김정선 요리스타일링 문인영(101recipe)
어시스턴트
황규정, 박민향

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