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연말 메인요리 레시피

On December 16, 2016 0

나눠 먹어 더 맛있는 푸짐한 메인 디쉬 레시피를 소개합니다!

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연말에는 ‘혼밥’이라는 단어를 살짝 잊어버리자. 2016년을 보내면서 감사한 사람들, 고마운 사람들, 좋은 사람들을 이번 한 해도 수고했다며 서로를 격려해보는 것은 어떨까? 보기만 해도 배부르고 마음 따뜻해지는 음식과 함께!
 

토마토치킨스튜

재료 닭다리 살 500g, 홀토마토 800g, 베이크드 빈 200g, 마늘 4개, 머시마루버섯 2개, 양파·청피망·홍피망 1개씩, 올리브 오일 4큰술, 바질가루·오레가노가루 1작은술씩, 물 3컵, 소금·굵은 후춧가루·파슬리찹 약간씩

만들기
1 닭다리 살은 껍질과 지방을 제거한 뒤 3등분하고, 마늘은 굵게 다진다. 머시마루버섯은 4cm 길이로 썰고, 양파는 굵게 다진다. 홀토마토도 굵게 썰고 청·홍피망은 1×1cm 크기로 썬다.
2 닭다리 살에 바질가루, 오레가노가루, 다진 마늘을 넣고 골고루 버무려 30분간 재운다.
3 달군 냄비에 올리브 오일을 두른 뒤 ②의 닭다리 살과 양파를 넣고 볶다가 겉면이 노릇해지면 버섯을 넣고 볶는다.
4 ③의 버섯이 노릇해지면 물과 홀토마토를 넣고 푹 끓인다.
5 한소끔 끓으면 불을 줄이고 30분간 더 끓인 뒤 베이크드 빈과 청·홍피망, 소금, 후춧가루로 간한다.
6 10분간 더 끓인 다음 파슬리찹을 뿌려 낸다.

 

데리야키돼지고기오븐구이

재료 통삼겹살 600g, 마늘 20개, 양파 2개, 땅콩호박 1개, 간장·설탕 6큰술씩, 후춧가루 약간

만들기
1 통삼겹살은 깨끗이 씻어 칼집을 낸다.
2 마늘은 도톰하게 편으로 썰어 ①의 칼집에 꽂는다.
3 ②에 굵은 후춧가루를 골고루 뿌린 뒤 185℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
4 땅콩호박은 깨끗이 씻어 4등분한 다음 씨를 제거하고 양파도 4등분한다.
5 ③의 고기를 꺼내 간장과 설탕 섞은 것을 고루 바른다. 오븐 팬의 고기 옆에 땅콩호박을 넣고 오븐에 넣어 10분간 더 구운 뒤 꺼내 다시 양파를 넣고 20분간 더 굽는다.
6 꼬치로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 도마에 올려 낸다. 

 

갈릭쉬림프

재료 새우 20마리, 마늘 20개, 버터 4큰술

만들기
1 새우는 깨끗이 씻어 꼬리를 제외한 머리, 껍질, 내장을 제거한다.
2 ①의 새우는 물기를 완전히 제거하고 마늘은 굵게 다진다.
3 달군 팬에 버터를 넣고 다진 마늘을 볶다가 새우를 넣고 부드럽게 익힌다.
4 꼬리 껍질이 바삭한 느낌이 나도록 좀 더 구운 뒤 함께 그릇에 담아낸다.

연말 메인요리 레시피

연말 핑거푸드 레시피

http://www.smlounge.co.kr/woman/article/32880

나눠 먹어 더 맛있는 푸짐한 메인 디쉬 레시피를 소개합니다!

Credit Info

기획
복혜미 기자
사진
김정선 요리스타일링 문인영(101recipe)
어시스턴트
황규정, 박민향

2016년 12월호

이달의 목차
기획
복혜미 기자
사진
김정선 요리스타일링 문인영(101recipe)
어시스턴트
황규정, 박민향

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