주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFESTYLE

LIFESTYLE

폭풍 검색 전국 맛집 - 강남편

봄맞이 첫 나들이로 떠나는 ‘서울 기행’의 첫 번째 스폿은 강남이다. 핫 플레이스가 몰려 있는 강남에서 겨우내 잃었던 미각을 깨운다.

On March 14, 2016

  • 스와니예

    특별한 에피소드를 바탕으로 요리를 만든다. 눈이 내린 듯 뿌린 치즈가루, 달걀찜, 대파 오일, 트러플 오일, 볶음 달팽이, 시금치가 어울리는 ‘달팽이 요리’는 런치나 디너 코스로 맛볼 수 있고 짭짤한 치즈와 고급스러운 트러플 오일의 풍미를 느낄 수 있다.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격 디너(셰프 테이스팅) 15만원
    주소 서울 서초구 반포대로39길 46
    영업시간 낮 12시~오후 3시, 오후 6~11시
    문의 02-3477-9386

  • 류니끄

    류태환 오너 셰프의 컨템퍼러리 레스토랑 ‘류니끄’는 일식, 프렌치, 한국 식재료의 결합이 돋보이는 유니크한 레스토랑이다. 시그너처 메뉴는 유년기의 반추에서 영감을 받은 ‘메추라기 추억’으로 런치 코스, 테이스팅 코스를 통해 맛볼 수 있다.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격
    런치 6만8천원~, 디너 18만원
    주소 서울 강남구 강남대로162길 40
    영업시간 오전 11시~오후 11시
    문의 02-546-9279

  • 멜팅샵

    아메리칸과 이탤리언을 접목한 홈메이드 음식을 제공하는 멜팅샵에서는 ‘와사비 소프트 쉘 크랩 팝오버’를 먹어야 한다. 고소한 빵 안에 바삭하게 튀긴 크랩을 담아 알싸한 와사비소스를 얹어 내는데 같이 곁들이는 치커리 샐러드와 어울려 입안이 즐겁다.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격 와사비 소프트 쉘 크랩 팝오버 2만7천2백원
    주소 서울 강남구 압구정로46길 55
    영업시간 오전 11시~오후 11시
    문의 02-544-4256

  • 콩부인

    청담동에 위치한 콩부인은 테라스에서 분위기를 내며 식사나 브런치를 하기 좋다. 버섯 고르곤졸라 크림파스타는 고르곤졸라 치즈를 듬뿍 넣어 진하고 풍부한 맛을 내는 이 집의 인기 메뉴다.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격 버섯 고르곤졸라 크림파스타 1만8천7백원
    주소 서울 강남구 도산대로59길 16
    영업시간 오전 10시~오후 3시, 오후 5시 30분~11시
    문의 02-3443-2187

  • 리북집

    야들야들한 족발과 달달한 과일 소스가 리북집의 인기 비결. 소스가 자작하게 밴 고기와 해파리를 먹으면 코끝을 톡 쏜다. 아삭한 채소와 사과, 꼬들꼬들한 해파리 등과 곁들여 먹는 냉채족발을 놓치지 말 것.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격 냉채족발 3만3천원
    주소 서울 강남구 학동로2길 45
    영업시간 오전 11시 40분~새벽 5시
    문의 02-540-8589

  • 토끼정

    토끼정은 퓨전 일본 가정식 음식점. 간판 없는 맛집이다. 크림과 카레, 우동. 이 어울리지 않을 것 같은 재료를 하나에 담았다. 하얀 크림을 수북이 얹은 탱글탱글한 카레우동을 한 그릇 고소하게 비워낸다.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격 크림카레우동 1만1천원
    주소 서울 강남구 역삼동 봉은사로6길 32
    영업시간 오전 11시~밤 12시, 금·토요일 오전 11시~새벽 2시

  • 톡톡

    김대천 셰프의 캐주얼 다이닝. 고급 식재료인 트러플을 대중적으로 풀어낸 ‘트러플 파스타’는 파스타 명가인 ‘라 파브리카’의 트러플 면을 사용. 크림소스, 달걀노른자와 페코리노 치즈의 조합과 트러플 향을 음미해보자.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격 트러플 파스타 3만1천원
    주소 서울 강남구 도산대로 51길 33 3층
    영업시간 낮 12시~오후 3시, 오후 5시 30분~10시, 월요일 휴무
    문의 02-542-3030

  • 랩24

    셰프 에드워드 권의 시그너처 레스토랑으로 유명하다. 코스마다 디시와 함께 퍼포먼스를 더해 보고 듣는 즐거움이 있고, 합리적인 가격으로 오감을 만족시키는 특별한 요리를 맛볼 수 있다.

    SHOP INFO
    메뉴 및 가격 시그너처 런치 5만9천5백원
    주소 서울 강남구 도산대로 57길 18 2층
    영업시간 오전 11시 30분~오후 3시, 오후 5시 30분~11시 30분
    문의 02-511-4523

미즈컨테이너

매일 저녁 6시부터 10시까지 DJ가 음악을 믹싱하는 에너지 넘치는 곳이다. 이곳에서 놓치지 말아야 할 메뉴는 샐러드 스파게티. 차가운 스파게티 면과 샐러드를 새콤달콤한 소스로 버무려 먹는 맛이 상큼하다.

SHOP INFO
메뉴 및 가격 샐러드 스파게티 1만4천3백원
주소 서울 서초구 서초대로73길 9타임빌딩 1층
영업시간 평일 오전 11시 30분~오후 11시 30분, 금·토요일 오전 11시 30분~밤 12시, 짝수 달 첫째 주 화요일 휴무
문의 02-536-5786

 


 

작년 한 해 ‘쿡방’과 ‘셰프테이너’ 열풍을 반영한 듯 2015년 맛집에 유난히 셰프의 레스토랑이 많이 검색됐다. 반면 고급스러운 셰프의 요리와 견주어도 밀리지 않는 토박이 맛집도 상위에 랭크! 다양한 요리 문화가 공존하는 강남에서 시작하는 3월 식도락.

CREDIT INFO

기획
복혜미 기자
사진
서울문화사 DB
2016년 03월호

2016년 03월호

기획
복혜미 기자
사진
서울문화사 DB