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아이와 함께 만들어봐요

KIDS PARTY RECIPE

On May 03, 2018 0

온 가족이 모이는 시간이 많아지는 가정의 달 5월. 아이들과 보내는 시간이 부족하다고 느낀다면 함께 요리하는 시간을 가져보는 건 어떨까. 놀이하듯 아이들과 간단하게 만들어서 먹을 수 있는 키즈 파티 메뉴를 모았다.

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나초 치킨 텐더와 채소 스틱(6개 분량 기준)

재료
닭 안심 6조각, 나초 60g, 달걀 1개, 카레가루 ⅔작은술, 오이·빨강 파프리카·노랑 파프리카 ½개씩, 소금·후춧가루 약간씩, 머스터드소스(시판 플레인 요거트 ½컵, 머스터드 1큰술, 꿀 1작은술, 소금·후춧가루·포도씨유·파슬리 가루 적당량씩)

만들기
1_닭 안심은 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2_나초는 비닐봉지에 넣어 잘게 부순다.
3_밑간한 닭 안심은 카레가루를 섞은 밀가루, 푼 달걀, 잘게 부순 나초 순으로 옷을 입힌다.
4_달군 팬에 포도씨유를 두르고 ③을 앞뒤로 노릇하게 구워 나초 치킨 텐더를 만든다.
5_오이와 파프리카는 길쭉하게 스틱 모양으로 썬다.
6_분량의 머스터드소스 재료를 고루 섞는다.
7_투명한 컵에 머스터드소스를 붓고 나초 치킨 텐더와 채소 스틱을 담는다.

TIP 나초 대신 감자 칩을 사용하면 보다 더 바삭한 식감을 낼 수 있다.


바게트 에그 샌드위치(6개 분량 기준)

재료
바게트 ½개, 삶은 감자·삶은 달걀 2개씩, 당근 ¼개, 양배추 50g, 오이 ⅓개, 마요네즈 2~3큰술, 소금 적당량

만들기
1_바게트는 가로로 칼집을 넣고 속을 파낸다.
2_삶은 감자와 삶은 달걀은 껍질을 벗기고 함께 으깬다.
3_당근, 양배추, 오이는 잘게 다진다. 이때 오이는 씨를 발라내야 물기가 생기지 않는다.
4_②와 ③을 섞고 마요네즈와 소금을 넣어 버무린다.
5_바게트 안에 ④를 빈틈없이 채우고 먹기 좋은 크기로 썬다.

TIP 감자와 달걀을 삶아서 으깨는 것이 번거롭다면 시판 고구마·감자 샐러드를 넣어도 된다. 취향에 따라 잘게 다진 치즈나 파르메산 치즈 가루를 넣어도 맛있고, 머스터드나 다진 피클 등을 더해도 잘 어울린다.

 

 

 

 

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소시지 문어 영양 주먹밥(12개 분량 기준)

재료
쌀·물 1과 ½컵씩, 표고버섯 4개, 당근 ¼개, 비엔나소시지 12개, 참치액 2큰술, 체다 슬라이스 치즈(화이트) ½장, 검정깨·포도씨유 적당량씩

만들기
1_쌀은 30분간 물에 담가 불린 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2_표고버섯과 당근은 잘게 다진다.
3_압력밥솥에 분량의 물과 참치액, ①, ②를 함께 넣고 밥을 짓는다.
4_비엔나소시지의 한쪽 끄트머리에 칼집을 넣어 문어 다리처럼 만든다.
5_달군 팬에 포도씨유를 두르고 손질한 비엔나소시지를 볶는다.
6_빨대를 사용해 치즈에 동그랗게 모양을 내고 검은깨를 박아 눈을 만들고 소시지에 붙인다.
7_밥이 다 되면 한입 크기로 뭉치고 데코용 픽으로 소시지를 고정한다.

TIP 표고버섯과 당근 대신 잘게 다진 우엉조림이나 단무지를 넣고 주먹밥을 만들어도 맛있다.


엘리게이터 치즈 갈릭 브레드

재료
둥근 빵(캉파뉴) 1개, 냉동 피자치즈 1컵, 버터 소스(버터 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 파슬리 가루 적당량)

만들기
1_빵의 윗면을 칼로 2cm 간격을 두고 깊게 격자무늬를 낸다.
2_분량의 버터 소스 재료를 고루 섞는다.
3_빵에 낸 칼집 사이사이에 ②의 버터 소스를 고루 바르고 피자치즈를 채운다.
4_③를 180℃로 예열한 오븐에서 15~20여 분간 구워낸다.

TIP 파르메산 치즈와 체다 치즈, 모차렐라 치즈 등 여러 가지 치즈를 섞으면 더욱 풍미가 좋아진다.

온 가족이 모이는 시간이 많아지는 가정의 달 5월. 아이들과 보내는 시간이 부족하다고 느낀다면 함께 요리하는 시간을 가져보는 건 어떨까. 놀이하듯 아이들과 간단하게 만들어서 먹을 수 있는 키즈 파티 메뉴를 모았다.

Credit Info

기획
김보연 기자
사진
박형인
요리와 스타일링
김보선(스튜디오 로쏘), 전윤정

2018년 5월

이달의 목차
기획
김보연 기자
사진
박형인
요리와 스타일링
김보선(스튜디오 로쏘), 전윤정

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