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주말에 어때요? 2월의 NEW 푸드스토어

On February 14, 2018 0

새로운 항해를 시작하며, 올드페리도넛
경리단길 외진 오르막 계단길에 자리했던 작은 도넛 가게가 새 이름, 새 공간에서 다시 태어났다. 매번 품절 대란으로 쉽게 맛볼 수 없었던 이태원의 명소 올드페리도넛. 한옥에서 본 듯한 구조의 아일랜드, 한국화 작가 김화성과 협업한 도넛이 함께 그려진 민화가 걸려 있는 재치 있는 공간이다. 올드페리도넛은 반죽부터 숙성까지 모든 과정을 매장 안에서 직접 하기 때문에 하루에 많은 양을 내놓지 못한다. 필링을 아낌없이 채운 큰 도넛과 한입 크기로 먹기 쉬운 미니 도넛까지 다양한 메뉴들을 계속해서 내놓을 예정. 하루에 두세 번 정도 새로운 도넛들이 올라오는데, 주말보다는 평일, 오후보다는 오전에 물량이 넉넉하니 이 시간대에 방문할 것을 추천한다.
위치 서울시 용산구 한남대로27길 66(한남동)
문의 02-6015-2022
영업시간 오전 10시~오후 10시(화요일 휴무)

1 마스카르포네 치즈 필링이 들어간 티라미수 도넛과 코코넛 도넛. 각 4500원. 2 도톰하게 올라간 우유 폼에 미니 도넛을 찍어 먹는 튜브라테. 6500원.

1 마스카르포네 치즈 필링이 들어간 티라미수 도넛과 코코넛 도넛. 각 4500원. 2 도톰하게 올라간 우유 폼에 미니 도넛을 찍어 먹는 튜브라테. 6500원.

1 마스카르포네 치즈 필링이 들어간 티라미수 도넛과 코코넛 도넛. 각 4500원. 2 도톰하게 올라간 우유 폼에 미니 도넛을 찍어 먹는 튜브라테. 6500원.

 

 

우리 동네 빵집, 쿠키모리
다년간의 경험으로 베이킹 클래스의 베테랑으로 우뚝 선 김현숙 대표가 옥수동에 새로운 베이커리 카페를 오픈했다. 쿠키에서 빵, 파이, 케이크까지 다양한 베이커리를 맛볼 수 있는 이곳은 가공 버터가 아닌 순수 원유로 만든 프랑스산 고메 버터와 호주산 버터만을 넣어 만든다. 또 설탕은 최대한 줄이고 모든 과자에는 밀가루보다 아몬드, 헤이즐넛 등으로 만든 너츠 파우더를 사용해 보다 건강한 맛을 느낄 수 있다. 케이크는 미리 예약하면 맞춤으로 제작이 가능하니 적어도 1시간 전에 예약할 것. 추후 베이킹 클래스 또한 진행할 예정이며, 쿠키모리 SNS 계정(@cookie-mori)에 공지할 예정이다.
위치 서울시 성동구 한림말3길 21-1(옥수동)
문의 02-544-5067
영업시간 오전 10시~오후 9시

아몬드 페이스트 베이스에 꿀과 바닐라 빈이 들어간 마들렌과 타르트 반죽 위 카카오딥스, 호두, 피칸이 들어간 플로렌틴, 마카다미아와 플럼을 넣어 만든 빵. 마들렌 2500원, 나머지 각 2800원.

아몬드 페이스트 베이스에 꿀과 바닐라 빈이 들어간 마들렌과 타르트 반죽 위 카카오딥스, 호두, 피칸이 들어간 플로렌틴, 마카다미아와 플럼을 넣어 만든 빵. 마들렌 2500원, 나머지 각 2800원.

아몬드 페이스트 베이스에 꿀과 바닐라 빈이 들어간 마들렌과 타르트 반죽 위 카카오딥스, 호두, 피칸이 들어간 플로렌틴, 마카다미아와 플럼을 넣어 만든 빵. 마들렌 2500원, 나머지 각 2800원.

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다시 찾고 싶은 편안함, 반비반스
이탈리아식 다이닝 펍 반비반스가 석촌동에 오픈했다. 가게 안으로 들어서자마자 보이는 오픈 키친과 직접 수집한 빈티지 월 포인트로 꾸민 공간. 이탈리아의 미쉐린 레스토랑에서 요리 경력을 쌓은 박기락 헤드 셰프의 손을 거쳐 한국인 입맛에 맞게 간을 줄이고 속이 편한 메뉴들로 개발해 내놓는다. 시그니처 메뉴는 직접 만든 리코타 치즈와 신선한 제철 과일, 허브 빵가루를 넣어 다채로운 식감을 즐길 수 있는 시즌 샐러드. 스테이크는 여타 레스토랑과 달리 구운 채소와 고기를 따로 서빙해 각자가 가진 고유한 맛을 흐트러뜨리지 않게 했다.
위치 서울시 송파구 송파대로49길 49(석촌동)
문의 02-412-6693
영업시간 오전 11시~오전 2시(오후 3시~오후 6시 브레이크타임, 매주 월요일 휴무)

1 해산물과 먹물이 들어간 리소토. 부수뜨린 라이스페이퍼 튀김이 눈처럼 소복이 내려앉았다. 1만8000원. 2 매장에서 만드는 수제 리코타 치즈와 살구잼이 들어간 시즌 샐러드. 철마다 다른 과일을 곁들여 내놓는다. 1만5000원대.

1 해산물과 먹물이 들어간 리소토. 부수뜨린 라이스페이퍼 튀김이 눈처럼 소복이 내려앉았다. 1만8000원. 2 매장에서 만드는 수제 리코타 치즈와 살구잼이 들어간 시즌 샐러드. 철마다 다른 과일을 곁들여 내놓는다. 1만5000원대.

1 해산물과 먹물이 들어간 리소토. 부수뜨린 라이스페이퍼 튀김이 눈처럼 소복이 내려앉았다. 1만8000원. 2 매장에서 만드는 수제 리코타 치즈와 살구잼이 들어간 시즌 샐러드. 철마다 다른 과일을 곁들여 내놓는다. 1만5000원대.

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SHOP&SPOT

 

주말에 어때요? 2월의 NEW 뷰티스토어

주말에 어때요? 2월의 NEW 라이프스타일숍

Credit Info

기획
이경현 기자
진행
김보연 기자, 송하은(프리랜서)
사진
정택, 박형인

2018년 2월

이달의 목차
기획
이경현 기자
진행
김보연 기자, 송하은(프리랜서)
사진
정택, 박형인

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