꿀을 들이켠 듯 달달하면서 과즙도 풍부한 대만산 햇애플망고. 수입 과일 전문 쇼핑몰 ‘만나몰’에서 주문하면 딱 이 시기에만 먹을 수 있는 대만산 햇애플망고가 집으로 배달된다. 농후한 단맛에 비해 100g당 68kcal로 칼로리는 낮고 비타민 A가 풍부해 지친 무더위에 섭취하면 좋을 대만산 햇애플망고로 차린 초여름 식탁을 소개한다.
TABLE CONCEPT
GREEN & RED
붉은 껍질에 샛노란 속살의 애플망고와 대비되는 그린 색상 테이블보를 깐다. 싱그러운 초록 잎사귀로 풍성함을 더하고 나무 식기에 음식을 담아내면 동남아 여행 중 마주한 듯한 이국적인 테이블을 연출할 수 있다. 샐러드, 살사, 치즈 케이크로도 즐길 수 있는 애플망고는 국내 최고의 수입 과일 판매 사이트인 ‘만나몰’(www.mannamall.com)에서 주문했다. 수입, 선별, 포장, 배송까지 직접 관리해 최상의 품질을 자랑한다. 중간 거래 과정을 줄였기에 금값의 대만산 햇애플망고를 더욱 합리적이고 저렴한 가격에 구매할 수 있다.
HOME RECIPE 1
애플망고 쌀국수 샐러드
COOK
1_버미첼리는 찬물에 담가 20~30분간 불린다.
2_냉동 그린빈은 끓는 물에 살짝 데치고 반으로 자른다.
3_파프리카는 길게 채 썰고 적포도는 반으로 자른다.
4_애플망고와 용과는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.
5_슬라이스 햄과 시금치는 한입 크기로 썬다.
6_분량의 칠리 드레싱 재료를 섞는다.
7_접시에 물기를 제거한 버미첼리와 나머지 재료를 모두 담고 ⑥의 칠리 드레싱을 고루 뿌린다.
TIP 버미첼리는 아주 가느다란 쌀국수 면으로 삶을 필요 없이 찬물에 불려 먹을 수 있다. 꼬들꼬들한 맛이 나서 샐러드에 제격이다.
HOME RECIPE 2
애플망고 살사를 곁들인 허브 치킨
COOK
1_분량의 허브 양념 재료를 블렌더에 넣고 곱게 간다.
2_①의 허브 양념에 닭 봉과 윙을 버무린 다음 랩을 씌워 냉장고에서 30분간 재운다.
3_애플망고 살사 재료의 애플망고, 그린키위, 오이는 사방 1cm 크기로 깍둑썰기 한다.
4_적포도는 4등분하고 홍고추와 쪽파는 송송 썬다.
5_볼에 ③과 ④를 담고 올리브유, 라임즙, 소금, 후춧가루를 섞어 만든 애플망고 살사를 냉장고에서 차게 식힌다.
6_달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 닭 봉과 윙을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7_접시에 구운 닭 봉과 윙을 담고 애플망고 살사를 고루 올린다.
TIP 설탕 대신 천연의 달달한 맛이 뛰어난 애플망고 살사를 곁들인 닭 요리. 재운 고기를 구울 때는 겉면에 묻은 허브 양념을 살짝 걷어내야 쉽게 타지 않는다.
HOME RECIPE 3
애플망고&크림치즈 케이크
COOK
1_다이제스티브 쿠키는 비닐봉지에 넣고 두드려 잘게 부순다.
2_부순 쿠키에 녹인 버터를 넣고 고루 섞어둔다.
3_애플망고는 껍질과 씨를 제거한다.
4_블렌더에 크림치즈, 우유, 설탕을 넣고 곱게 간다.
5_④에 ③의 애플망고와 멜론을 넣고 마저 간다.
6_유리병에 쿠키 반죽 3숟가락씩 꾹꾹 눌러 담는다.
7_⑤를 붓고 냉동고에서 얼린 다음 토핑을 올려 장식한다.
TIP 달콤하면서 진한 치즈 맛의 애플망고 케이크. 물에 불린 가루 젤라틴을 넣으면 더 빨리 굳는다.
요즘 한창 잘나가는 푸드 스타일리스트 ‘밀리’. 호주 멜버른의 윌리엄 앵글리스 학교에서 요리를 전공하고 유명 푸드 스타일리스트인 리블레이럭에게 사사를 받은 경력에 세련된 감각까지 소유한 실력파. 그간의 경험을 바탕으로 매달 <리빙센스>에 집에서도 실현 가능하며 건강한 호주식 브런치 상차림을 제안한다.
꿀을 들이켠 듯 달달하면서 과즙도 풍부한 대만산 햇애플망고. 수입 과일 전문 쇼핑몰 ‘만나몰’에서 주문하면 딱 이 시기에만 먹을 수 있는 대만산 햇애플망고가 집으로 배달된다. 농후한 단맛에 비해 100g당 68kcal로 칼로리는 낮고 비타민 A가 풍부해 지친 무더위에 섭취하면 좋을 대만산 햇애플망고로 차린 초여름 식탁을 소개한다.