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이건 꼭 먹어야 해요

내 사랑 햇애플망고

On July 06, 2017 0

꿀을 들이켠 듯 달달하면서 과즙도 풍부한 대만산 햇애플망고. 수입 과일 전문 쇼핑몰 ‘만나몰’에서 주문하면 딱 이 시기에만 먹을 수 있는 대만산 햇애플망고가 집으로 배달된다. 농후한 단맛에 비해 100g당 68kcal로 칼로리는 낮고 비타민 A가 풍부해 지친 무더위에 섭취하면 좋을 대만산 햇애플망고로 차린 초여름 식탁을 소개한다.

TABLE CONCEPT
GREEN & RED
붉은 껍질에 샛노란 속살의 애플망고와 대비되는 그린 색상 테이블보를 깐다. 싱그러운 초록 잎사귀로 풍성함을 더하고 나무 식기에 음식을 담아내면 동남아 여행 중 마주한 듯한 이국적인 테이블을 연출할 수 있다. 샐러드, 살사, 치즈 케이크로도 즐길 수 있는 애플망고는 국내 최고의 수입 과일 판매 사이트인 ‘만나몰’(www.mannamall.com)에서 주문했다. 수입, 선별, 포장, 배송까지 직접 관리해 최상의 품질을 자랑한다. 중간 거래 과정을 줄였기에 금값의 대만산 햇애플망고를 더욱 합리적이고 저렴한 가격에 구매할 수 있다.

 

HOME RECIPE 1
애플망고 쌀국수 샐러드

READY (2인 기준)
버미첼리 100g, 냉동 그린빈 10개, 빨간 파프리카 ½개, 적포도 5알, 대만산 애플망고 1개, 용과 ⅓개, 슬라이스 햄 100g, 시금치 1컵, 칠리 드레싱(시판 스윗 칠리소스·올리브유 2큰술씩, 라임즙 ½개 분량)

COOK

3 / 10
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1_버미첼리는 찬물에 담가 20~30분간 불린다.
2_냉동 그린빈은 끓는 물에 살짝 데치고 반으로 자른다.
3_파프리카는 길게 채 썰고 적포도는 반으로 자른다.
4_애플망고와 용과는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.
5_슬라이스 햄과 시금치는 한입 크기로 썬다.
6_분량의 칠리 드레싱 재료를 섞는다.
7_접시에 물기를 제거한 버미첼리와 나머지 재료를 모두 담고 ⑥의 칠리 드레싱을 고루 뿌린다.

TIP 버미첼리는 아주 가느다란 쌀국수 면으로 삶을 필요 없이 찬물에 불려 먹을 수 있다. 꼬들꼬들한 맛이 나서 샐러드에 제격이다.

 

HOME RECIPE 2
애플망고 살사를 곁들인 허브 치킨

READY (4인 기준)
닭 봉·윙 10조각씩, 허브 양념(고수 잎·파슬리 잎 ½컵씩, 마늘 2쪽, 생강(4cm 길이) 1조각, 홍고추 1개, 간장 2큰술, 라임즙 1개 분량, 올리브유 ¼컵), 애플망고 살사(대만산 애플망고 2개, 그린키위·홍고추 1개씩, 오이 ⅓개, 적포도 10알, 쪽파 3줄, 올리브유 2큰술, 라임즙 ½개 분량, 소금·후춧가루 약간씩), 올리브유 적당량

COOK

3 / 10
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1_분량의 허브 양념 재료를 블렌더에 넣고 곱게 간다.
2_①의 허브 양념에 닭 봉과 윙을 버무린 다음 랩을 씌워 냉장고에서 30분간 재운다.
3_애플망고 살사 재료의 애플망고, 그린키위, 오이는 사방 1cm 크기로 깍둑썰기 한다.
4_적포도는 4등분하고 홍고추와 쪽파는 송송 썬다.
5_볼에 ③과 ④를 담고 올리브유, 라임즙, 소금, 후춧가루를 섞어 만든 애플망고 살사를 냉장고에서 차게 식힌다.
6_달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 닭 봉과 윙을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7_접시에 구운 닭 봉과 윙을 담고 애플망고 살사를 고루 올린다.

TIP 설탕 대신 천연의 달달한 맛이 뛰어난 애플망고 살사를 곁들인 닭 요리. 재운 고기를 구울 때는 겉면에 묻은 허브 양념을 살짝 걷어내야 쉽게 타지 않는다.

 

HOME RECIPE 3
애플망고&크림치즈 케이크

READY (3인 기준)
다이제스티브 쿠키 7개, 녹인 버터 3큰술, 대만산 애플망고 1개, 크림치즈 150g, 우유 ⅓컵, 설탕 ¼컵, 멜론 4조각, 토핑용 애플망고·멜론·민트 잎 적당량씩

COOK

3 / 10
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1_다이제스티브 쿠키는 비닐봉지에 넣고 두드려 잘게 부순다.
2_부순 쿠키에 녹인 버터를 넣고 고루 섞어둔다.
3_애플망고는 껍질과 씨를 제거한다.
4_블렌더에 크림치즈, 우유, 설탕을 넣고 곱게 간다.
5_④에 ③의 애플망고와 멜론을 넣고 마저 간다.
6_유리병에 쿠키 반죽 3숟가락씩 꾹꾹 눌러 담는다.
7_⑤를 붓고 냉동고에서 얼린 다음 토핑을 올려 장식한다.

TIP 달콤하면서 진한 치즈 맛의 애플망고 케이크. 물에 불린 가루 젤라틴을 넣으면 더 빨리 굳는다.

 

요즘 한창 잘나가는 푸드 스타일리스트 ‘밀리’. 호주 멜버른의 윌리엄 앵글리스 학교에서 요리를 전공하고 유명 푸드 스타일리스트인 리블레이럭에게 사사를 받은 경력에 세련된 감각까지 소유한 실력파. 그간의 경험을 바탕으로 매달 <리빙센스>에 집에서도 실현 가능하며 건강한 호주식 브런치 상차림을 제안한다.

꿀을 들이켠 듯 달달하면서 과즙도 풍부한 대만산 햇애플망고. 수입 과일 전문 쇼핑몰 ‘만나몰’에서 주문하면 딱 이 시기에만 먹을 수 있는 대만산 햇애플망고가 집으로 배달된다. 농후한 단맛에 비해 100g당 68kcal로 칼로리는 낮고 비타민 A가 풍부해 지친 무더위에 섭취하면 좋을 대만산 햇애플망고로 차린 초여름 식탁을 소개한다.

Credit Info

기획
이경현 기자
사진
안종환
요리와 스타일링
밀리(Millie)

2017년 7월

이달의 목차
기획
이경현 기자
사진
안종환
요리와 스타일링
밀리(Millie)

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