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WHAT’S YOUR STANDARD

요리의 시작, 프라이팬

On May 12, 2015 0

브랜드_테팔

제품설명

기본 프라이팬 프라이팬 수명을 결정하는 팬 바닥이 3D 코팅 처리되어 음식이 팬에 눌어붙거나 타지 않아 오래 사용할 수 있다. 매직핸즈 2만9500원.
USE 탈부착이 가능한 손잡이여서 정리와 수납이 용이하다.

브랜드_휘슬러

제품설명

스테인리스스틸 재질로 열전도율과 보전성이 뛰어나 조리 시간을 단축할 수 있다. 센 불에 빨리 익혀야 맛있는 볶음 요리에 사용된다. 프로 쉐프 콜렉션 웍 60만원대.
USE 깊이감이 있어 열 분포가 좋다. 볶음 요리뿐 아니라 튀김용으로도 안성맞춤.

브랜드_모네타

제품설명

에그 팬 달걀프라이에 딱 적당한 사이즈로 최근 싱글족이 늘면서 1인용 요리에도 활용도가 높다. 팬이 작고 손잡이가 짧아 조리 후 그릇 대용으로 바로 사용할 수도 있다. 에그 팬 15만원.
USE 팬 크기 자체가 짧고 엑스트라 알루미늄으로 만들어져 약한 불에 사용해야 한다.

브랜드_쿤리콘

제품설명

인덕션 팬 세라믹 코팅 처리되어 스크래치에는 잘 벗겨지지 않고 세척이 편리하다. 인덕션, 전자레인지 등 다양한 전열 기구에도 사용할 수 있다. 컬러리 인덕션 팬 10만7000원.
USE 표면이 거친 수세미를 사용하면 코팅이 벗겨져 오래 사용할 수 없으니 주의하자.

브랜드_소리야나기 by 칸트

제품설명

돔리드 프라이팬 만두를 굽는 등 기름이 튀는 요리를 할 때 유용한 돔리드. 본체 양옆이 음식물을 따라 내기 편리하게 디자인되었다. 프라이팬 5만8000원.
USE 팬에 기름을 넉넉히 두르고 채소를 볶은 다음 식힌 후 따뜻한 물로 씻어 길을 들인다.

브랜드_드부이에 by 칸트

제품설명

파에야 팬 얇은 철판 팬으로 열전도율이 높아 볶음 요리에 사용하면 음식 맛이 좋다. 팬의 두께가 얇기 때문에 중불 정도가 적당하다. 파에야 팬 2만원.
USE 처음 사용할 때는 팬에 감자 껍질과 물을 담아 끓인 뒤 약한 불에 가열한 다음 사용한다.

브랜드_PN풍년

제품설명

양면 팬 양면으로 달궈지면서 음식이 고르게 익으며 음식의 수분을 유지해 재료 본연의 맛을 살려준다. 연기와 냄새를 최소화해 생선 구이용으로 좋다. 뉴다이아몬드 양면 팬 5만원대.
USE 양면으로 사용하지 않을 땐 일반 프라이팬 2개로 분리해 용도에 맞게 사용할 수 있다.

브랜드_스타우브

제품설명

그릴 팬 주물 팬은 사용 전 충분한 예열 시간이 필요한 만큼 열 보존도가 뛰어나 고기를 굽거나 그릴 요리를 할 때 오랫동안 음식을 따뜻하게 먹을 수 있다. 사각그릴 17만4000원.
USE 사용 후 불을 끄고 최소 15분 이상 팬을 충분히 식힌 다음 세척해야 오래 사용할 수 있다.

Credit Info

기획
이유나 기자
사진
박동민

2015년 05월호

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기획
이유나 기자
사진
박동민