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기분 좋게 취하는 데 걸리는 시간?

On November 10, 2017 0

딱 한 잔으로 취하는 쇼트 샷부터 여유 있게 홀짝이기 좋은 롱 드링크까지, 믹솔로지스트 김봉하가 제안하는 특별한 홈 칵테일 레시피.

 

"각자 그날의 컨디션에 따라 다르겠지만
통상 소주 1병이 주량인 사람을 기준으로,
시간대별 취기가 오르는 칵테일 레시피를 구상해 봤어요.
_김봉하(믹솔로지스트)





5 MIN
원샷 원킬! 빨리 마시고 빨리 취하고 싶다면 샷 칵테일을 추천한다.

  • BLACK & BLACK 블랙 앤 블랙

    재료 예거마이스터(Jagermeister), 디 카이퍼 크림 드 카카오(De Kuyper Creme De Cacao)

    1 샷 글라스에 디 카이퍼 크림 드 카카오를 ½ 넣고, 예거마이스터로 나머지 잔을 채운다. 단숨에 들이켜 마실 것.  

  • SANGRITA 상그리타

    재료 호세 쿠엘보 트래디셔널 실버(Jose Cuervo Tradicional Silver), 토마토 주스, 후추

    1 두 개의 샷 글라스를 준비한 뒤, 하나의 글라스에 차갑게 보관한 테킬라를 따른다.
    2 다른 샷 글라스에 무가당 토마토 주스를 채우고, 페퍼를 살짝 뿌린다.
    3 차가운 테킬라를 먼저 마시고 연속으로 토마토 주스를 들이켠다. 테킬라의 강렬한 맛을 산뜻하게 중화시키는 방법.




30 MIN
알코올 도수 30% 이상의 진과 테킬라를 베이스로 한 롱 드링크는
과일이나 소다를 섞어 맛이 가볍게 중화되지만, 은근 알코올 기운이 빠르게 퍼진다.
홀짝이다 취하기 딱 좋은 칵테일!

  • PALOMA 팔로마

    재료 호세 쿠엘보 실버(Jose Cuervo Silver), 자몽 즙, 소금 약간, 소다

    1 톨 글라스의 가장 자리에 자몽 즙을 살짝 바른 다음 소금을 묻힌다.
    2 얼음을 가득 채우고 테킬라 45ml와 자몽 반 개의 즙을 넣은 뒤, 탄산수를 가득 채운 다음 가볍게 저으면 끝.  

  • SPANISH GIN & TONIC 스패니시 진 앤 토닉

    재료 스타 오브 봄베이(Star of Bombay), 토닉 워터, 라임, 시나몬 스틱

    1 벌룬 글라스에 얼음을 가득 채운다.
    2 차갑게 보관한 진을 45ml가량 따른다.
    3 라임 반 개의 즙과 토닉 워터를 넣고, 가볍게 저어준 다음 시나몬 스틱과 라임 조각으로 장식한다.




1 HOUR
드라이 진, 보드카 같은 알코올 도수 40% 이상의 술을 베이스로 한 칵테일은
최소 30분 이상에서 1시간까지 천천히 마시기 좋은 술이다. 그만큼 취기도 서서히 오른다.

  • BOULEVARDIER 불바디에

    재료 와일드 터키 101(Wild Turkey 101), 마티니 로소(Martini Rosso), 캄파리(Campari), 오렌지 껍질

    1 믹싱 글라스에 얼음을 채운다.
    2 각 재료를 15ml씩 넣고 충분히 저어준다.
    3 얼음을 채운 온더록스 잔에 내용물을 담고 오렌지 껍질을 올려 마무리한다.  

  • VESPER MARTINI 베스퍼 마티니

    재료 봄베이 사파이어(Bombay Sapphire), 그레이 구스(Grey Goose), 릴레트(Lillet), 레몬 껍질

    1 셰이커에 봄베이 사파이어와 그레이 구스, 릴레트를 넣고 얼음과 함께 셰이킹한다.
    2 차갑게 보관한 칵테일글라스에 내용물만 담아낸 다음 레몬 껍질을 잘라 비틀어 장식하면 완성!




24 HOUR
술병에 각 재료를 넣고 인퓨전(담금주) 기법을 응용해 만든 칵테일은
시간이 지날수록 풍미가 살아나서 밤새 음미하며 마시기에 좋다.

  • RUM OLD FASHIONED 럼 올드 패션드

    재료 바카디 8(Bacardi 8 Years), 사탕수수 설탕, 오렌지 껍질

    1 바카디 병에 각 재료를 넣고 가볍게 흔들어준다.
    2 24시간 이상 상온에서 숙성시킨다.
    3 얼음이 담긴 온더록스 잔에 적당량을 넣고 오렌지 껍질과 함께 즐긴다.

  • ZEPHYR CARAMEL 제피르 캐러멜

    재료 봄베이 사파이어(Bombay Sapphire), 바닐라 빈 2개, 사탕수수 설탕 6개, 캐러멜 향 티백

    1 봄베이 사파이어 병에 각 재료를 넣고 가볍게 흔들어준다.
    2 24시간 이상 상온에서 숙성시킨다.
    3 얼음이 담긴 온더록스 잔에 적당량을 넣어 즐긴다. 은은한 향이 일품.

딱 한 잔으로 취하는 쇼트 샷부터 여유 있게 홀짝이기 좋은 롱 드링크까지, 믹솔로지스트 김봉하가 제안하는 특별한 홈 칵테일 레시피.

Credit Info

2017년 11월

2017년 11월(총권 96호)

이달의 목차
EDITOR
김루비
PHOTO
곽동욱
ADVISOR
김봉하(청담 믹솔로지)

2017년 11월

이달의 목차
EDITOR
김루비
PHOTO
곽동욱
ADVISOR
김봉하(청담 믹솔로지)

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