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달걀프라이 네일

On December 29, 2016 0

네일 아티스트 박은경의 #푸드네일

프로필

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유리조각 네일, 실 팔찌 네일 등 감각적인 네일 디자인으로 세계적인 주목을 받고 있는 네일 아티스트. 매달 <그라치아>에서만 만날 수 있는 박은경(@nail_unistella)의 감각적인 #푸드네일을 주목하시라!

기억하라!

1. 도톰한 노른자를 위해선 2~3회 큐어링은 필수
젤 네일 역시 한 번에 너무 많은 양을 바르면 쉽게 굳지 않는다. 노른자의 도톰함을 연출하기 위해선 일반 네일 폴리시를 바르듯 2~3회 덧발라 쌓아야 깔끔하게 마무리된다.

2. 일반 네일 폴리시로 연출하려면 단계마다 톱코트를 덧바르라
일반 폴리시로 도톰하게 바르기 위해선 컬러 레이어링 단계가 끝날 때마다 톱코트를 얇게 덧바르는 것이 좋다. 지속력을 올려줄 뿐 아니라 네일의 볼륨감도 한층 살기 때문.

2017년 닭의 해를 맞아 달걀을 손톱에 옮겨보기로 했다. 따끈한 달걀프라이 네일의 포인트는 볼륨. 네일 아티스트 박은경은 “탱글탱글한 달걀프라이의 질감을 살리는 데는 젤 네일이 더 적합해요. 집에서도 손쉽게 할 수 있는 셀프 젤 기기를 사용하세요. 달걀이 흘러내리는 듯한 표현은 세필 브러시로 모양을 잡아주면 됩니다”라고 설명한다. 우선 투명한 베이스 톱 젤을 바르고 큐어링(LED 빛을 쬐어 젤 네일 폴리시를 굳히는 과정)을 거친 뒤, 화이트 젤 네일 폴리시와 노른자를 형상화한 노란색 젤 네일 폴리시를 차례차례 발라 큐어링을 하면 끝. 한 톤 어두운 오렌지 컬러를 사용해 세필 브러시로 노른자의 음영까지 주면 생생함이 극대화되니 참고하라.
 

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1. 데싱디바 매직 원스텝 젤 001호 1만2천원.
2. 반디 젤리끄 젤 컬러코트 GF601호 5만원.
3. 데싱디바 엘이디 라이트 팟 마젠타 5만9천원.

  • <그라치아> 공식 인스타그램(@graziakorea)에 올라오는 #GRAZIAFOODNAIL #푸드네일 영상도 만나보세요.

Credit Info

2017년 1월호

2017년 1월호(총권 86호)

이달의 목차
EDITOR
안새롬
PHOTO
이용인
HAND MODEL
윤선영

2017년 1월호

이달의 목차
EDITOR
안새롬
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이용인
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윤선영

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