주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

곰발바닥 생도넛

On May 03, 2013

  • 주재료

    달걀 1개, 설탕 35g, 박력분 140g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간, 녹인 버터 25g, 설탕 3큰술, 시나몬가루 2작은술, 튀김 기름 적당량

만들기

|

20분 이내

  1. 1 볼에 달걀을 넣고 잘 풀어준 뒤 설탕을 넣어 섞는다.
    2 ①에 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려 섞는다.
    3 ②에 녹인 버터를 섞어 반죽한 다음 곰 발바닥 형태로 도넛 모양을 만든다.
    4 180℃의 튀김 기름에 도넛 반죽을 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 설탕과 시나몬가루를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진