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오믈렛과 매시트포테이토

On April 17, 2013

  • 주재료

    오믈렛 : 달걀 3개, 드라이 파슬리 ½작은술, 후춧가루 2작은술, 소금 약간, 새송이버섯 2개, 버터 10g, 레드와인 50mL, 올리브유 1작은술

  • 매시트포테이토

    감자 3개, 고구마 1개, 넛메그 ½작은술, 드라이 바질 1작은술, 마늘 2쪽, 버터 10g

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 오믈렛
    1 볼에 달걀을 푼 뒤 드라이 파슬리, 후춧가루 1작은술, 소금을 넣어 섞는다.
    2 새송이버섯은 사방 1cm 크기로 썬다. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 새송이버섯과 후춧가루 1작은술을 넣고 5분 정도 익힌다. 버섯이 노릇하게 익으면 와인을 붓고 약한 불에서 5분 정도 자작하게 졸인다.
    3 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 달걀 푼 것을 붓고 젓가락으로 젓는다. 달걀이 몽글몽글하게 익으면 와인에 조린 새송이버섯을 얹고 달걀을 반으로 접은 뒤 1분 정도 더 익혀 그릇에 담아낸다.

    매시트포테이토
    1 감자와 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 냄비에 담아 잠길 만큼 물을 부은 다음 15분간 부드럽게 익힌다. 마늘은 곱게 다진다.
    2 삶은 감자와 고구마는 물기를 제거한 다음 볼에 담고 넛메그, 드라이 바질, 다진 마늘을 넣고 포크로 으깬 뒤 버터를 넣고 잘 섞는다. 따뜻할 때 오믈렛에 곁들여 먹는다.

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디지털 매거진