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우엉튀김과 갈치속젓마요네즈

On March 07, 2013

  • 주재료

    우엉 1뿌리, 녹말가루 적당량, 튀김용 식용유 3컵

  • 갈치속젓마요네즈

    갈치속젓 1작은술, 달걀노른자 1개분, 식용유 ½컵, 식초 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

25분 이내

  1. 1 튀김용 기름은 170℃로 데운다.
    2 우엉은 껍질을 벗기고 채칼로 최대한 얇게 슬라이스한 뒤 녹말가루를 얇게 입혀 기름에 튀긴다.
    3 믹싱 볼에 달걀노른자와 갈치속젓을 넣고 믹서로 잘 섞는다. 믹서로 계속 저어주면서 식용유를 조금씩 넣어 뻑뻑한 농도가 되면 식초를 넣어 부드럽게 푼다. 소금과 후춧가루로 간을 해 마요네즈를 완성한다.
    4 우엉튀김을 그릇에 담고 갈치속젓마요네즈를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진