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연사라교

On January 07, 2013

  • 주재료

    밀가루 1컵, 잣가루 약간, 튀김 기름·물 적당량씩

  • 밤 20개, 대추 10개, 꿀 2큰술, 잣가루 1큰술, 계핏가루 ½작은술, 후춧가루 약간

  • 집청

    생강 20g, 조청 ½컵, 꿀 ⅓컵, 계핏가루 ½작은술

만들기

1인분 [12~13개]

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90분 이내

  1. 1 밀가루에 물을 넣어가며 기본 만두피보다는 약간 말랑한 느낌으로 반죽한 다음 얇게 비치게 피를 만든다.
    2 밤은 삶아서 거르고 대추는 쪄서 살만 체에 내린 뒤 나머지 소 재료와 섞어 소를 만든다.
    3 만두피에 소를 넣고 주름을 잡아 만두를 빚는다.
    4 중간 불의 튀김 기름에 만두를 넣고 빨리 튀긴다.
    5 팬에 집청 재료를 모두 넣고 끓인 뒤 튀긴 만두를 넣고 재빨리 건져 그릇에 담고 잣가루를 뿌려낸다.

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디지털 매거진