주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

연어구이

On December 13, 2012

  • 주재료

    연어 600g, 이탤리언 파슬리 적당량, 레몬즙·후춧가루·레드페퍼 약간씩

  • 소스

    마요네즈·다진 할라피뇨·다진 양파 2큰술씩, 설탕·머스터드 1큰술씩, 레몬즙 1작은술

  • 허브솔트

    소금·말린 파슬리 가루 적당량씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 소금과 말린 파슬리 가루를 2:1 분량으로 섞어 만든다.
    2 연어에 레몬즙과 허브솔트, 후춧가루를 뿌린다.
    3 오븐 팬에 이탤리언 파슬리를 깔고 연어를 올려 180℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다.
    4 연어구이를 접시에 담고 레드페퍼를 뿌린다. 소스 재료를 분량대로 섞은 뒤 연어구이에 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진