주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

구운두부국수

On December 12, 2012

  • 주재료

    국수 300g, 두부 ¼모, 쑥갓 적당량, 소금 약간, 채소 육수 4컵

  • 양념간장

    간장 2큰술, 고춧가루·식초·참기름 1작은술씩, 다진 파 약간

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 국수는 삶아 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 1인분씩 그릇에 담는다.
    2 두부는 1.5cm 두께로 잘라 소금으로 살짝 간하고 그릴 팬에 양면을 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
    3 채소 육수를 끓여 국수에 붓고 구운 두부와 쑥갓을 올린다.
    4 양념간장의 모든 재료를 섞은 뒤 국수에 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진