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뷔슈 드 노엘

On December 06, 2012

  • 주재료

    달걀 400g, 설탕 180g, 박력분 120g, 우유 60g, 버터·물엿 50g씩, 코코아파우더 40g, 베이킹파우더 8g

  • 초코 가나슈 크림

    동물성 생크림 500mL, 다크초콜릿 500g

만들기

1인분 [10인분]

|

150분 이내

  1. 1 볼에 달걀, 설탕, 물엿을 넣고 거품기로 거품을 올린다.
    2 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더는 체에 친 뒤 ①의 거품과 함께 반죽한다.
    3 우유와 녹인 버터를 같이 섞은 뒤 반죽에 넣고 살짝 섞어준다.
    4 오븐팬 2장에 반죽을 29×39cm로 얇게 나누어 편 뒤 200℃ 오븐에서 15~20분 동안 굽는다.
    5 냄비에 생크림을 넣어 끓인 뒤 잘게 다진 다크초콜릿을 넣고 천천히 저으면서 녹여 초코 가나슈 크림을 만든다.
    6 구운 케이크 시트 안쪽에 초코 가나슈 크림을 바르고 동그랗게 말아놓는다. 나머지 케이크 시트도 같은 과정을 반복한다.
    7 동그랗게 말아놓은 케이크를 냉동실에서 굳힌 뒤 남은 초코 가나슈 크림을 겉면에 바른다. 한 개의 롤 시트는 칼로 잘라 양옆으로 붙여 십자가 모양을 만든다.
    8 뾰족한 것으로 겉에 통나무 결을 만든 뒤 크리스마스 장식을 한다.

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디지털 매거진