주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

설리고

On October 11, 2012

  • 주재료

    배(큰 것) 1개, 마른 백합 80g, 설탕 250g

만들기

1인분 [250ml]

|

420분 이내

  1. 1 배는 껍질과 속을 제거하고 네모지게 썬다. 백합은 깨끗이 씻는다.
    2 배와 백합에 설탕을 고르게 뿌려 버무린다.
    3 버무린 배와 백합을 그릇에 담고 김이 오른 찜통에 넣어 중탕한다.
    4 배와 백합이 흐물흐물해져 형태가 없어질 때까지 오래 찐다. 슬로쿠커나 중탕기를 이용하면 손쉽게 만들 수 있다.
    5 완성된 설리고 2큰술을 따뜻한 물 180ml에 넣어 마신다.

Credit Info

디지털 매거진