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서리태소스 라자니아오븐구이

On July 18, 2012

  • 주재료

    라자냐 6장, 라구비앙코소스ㆍ서리태베사멜소스ㆍ파마산치즈ㆍ모차렐라치즈 적당량씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 라자니아 6장을 뜨거운 물에 삶고 찬물에 헹군 뒤 종이타월로 물기를 제거한다.
    2 라자니아 위에 라구비앙코소스를 얇게 펴 바르고 서리태베샤멜소스를 바른다.
    3 다시 라자니아 한 장을 얹고 같은 방법으로 소스를 바른다.
    4 마지막 라자니아 위에는 소스를 얹고 파르메산치즈와 모차렐라치즈를 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 12분간 익힌다.

    라구비앙코소스
    재료 : 쇠고기 100g, 양파 50g, 당근 25g, 셀러리 25g, 생크림 200ml, 화이트와인 50ml, 파르메산치즈 30g, 월계수잎 1장, 올리브유ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩
    1 쇠고기와 채소는 잘게 다진다.
    2 냄비에 올리브유를 두르고 채소를 볶다가 투명해지면 쇠고기를 넣고 볶는다.
    3 ②에 화이트와인을 넣어 잡냄새를 없애고 생크림과 월계수잎을 넣은 뒤 뭉근하게 졸이다 파르메산치즈, 소금, 후춧가루로 간을 한다.

    서리태베샤멜소스
    재료 : 서리태 100g, 닭육수 400g, 버터 1큰술, 밀가루 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 조금씩
    1 서리태는 깨끗이 씻어 찬물에 담가 반나절 정도 불린다.
    2 불린 서리태를 닭육수와 함께 끓여 익힌다.
    3 ②에 버터와 밀가루를 넣고 잘 섞은 뒤 믹서로 간다.
    4 다시 약한 불에서 뭉근히 끓여 농도를 맞추고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

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디지털 매거진