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주재료
말차절편(20g) 8개, 아카시아꽃 1컵, 아카시아꿀 2큰술, 뻥튀기가루 2큰술, 소금 약간
1 말차를 멥쌀가루의 1% 분량으로 넣고 물은 30% 넣어 버무린다. 찜통에 넣고 찐 다음 손으로 치대 매끈하게 절편 반죽덩어리를 만든다.
2 절편 반죽을 20g씩 떼어 동글납작하게 만든 다음 꽃모양 절편틀로 꾹 눌러 찍는다.
3 아카시아꽃은 꽃만 떼어낸 다음 칼로 잘게 썰어 꿀과 소금, 뻥튀기 가루를 넣어 되직하게 섞어 대추알 만하게 동그랗게 빚는다.
4 접시에 얇게 기름을 바르고 닦아낸 다음 절편을 보기 좋게 담고 아카시아꽃무침을 올리고 따뜻한 차와 함께 낸다.