주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

김치해물죽밥

On April 16, 2012

  • 주재료

    현미밥 1공기, 김치 60g, 양파 ¼개, 냉동 모둠해물 1컵, 김치국물 ¼컵, 참기름 1작은술, 물 ½컵

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 김치는 송송 썰고, 양파는 잘게 다지고, 냉동 모둠해물은 차가운 물에 한 번 헹군다.
    2 김치와 냉동 모둠해물, 현미밥, 김치국물, 물을 큰 용기에 담고 뚜껑을 닫은 뒤 전자레인지에 10분 동안 돌린다.
    3 참기름을 뿌린 뒤 골고루 섞어서 그릇에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진